Котлеты из сазана
Для рецепта вам потребуется:
- сазан (филе) - 500г
- репчатый лук - 1 шт.
- яйцо - 3 шт.
- белый хлеб - 100г
- молоко - 120 мл
- сухари (молотые) - 50г
- растительное масло - 3 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты из сазана необходимо...
Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде и почистить. Белый хлеб замочить в молоке. Луковицу разрезать на четвертинки. Подготовленное филе сазана нарезать на кусочки.
Пропустить через мясорубку филе рыбы вместе с луком. Добавить в фарш размоченный хлеб, приправить солью по вкусу. Тщательно перемешать массу и разделить на 3 лепешки. В центр каждой лепешки вложить вареное яйцо и сформовать котлеты. Обвалять котлеты из сазана в молотых сухарях.
Выложить приготовленные котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить рыбные котлеты до золотистого цвета с обеих сторон, затем выложить на противень, смазанный растительным маслом. Отправить котлеты из сазана в духовку и запекать до готовности 15-20 минут при 180С.
фото-рецепты по шагам
реклама