Котлеты из крабового мяса с зеленым салатом
Для рецепта вам потребуется:
- виноградное масло – 110 мл
- лимонный сок – 60мл
- укроп (свежий, измельченный) – 1 ст.л.
- эстрагон (свежий, измельченный) – 1 ст.л.
- сельдерей (зелень, свежая, мелко нарезанная) – 1 ст.л.
- зеленый лук (мелко нарезанный) – 1 ст.л.
- дижонская горчица – 1/2 ч.л.
- майонез – 60 мл
- зеленый лук – 3-4 перышка
- яйцо (желток) – 2 шт.
- лимонный сок – 2 ст.л.
- укроп – 4 ч.л.
- эстрагон – 4 ч.л.
- сельдерей (зелень) – 4 ч.л.
- дижонская горчица – 1 ст.л.
- лимонная цедра – 1 ст.л.
- черный перец (молотый) – 1/4 ч.л.
- крабовое мясо – 450г
- сухари (измельченные) – 400г
- сливочное масло – 2 ст.л.
- виноградное масло – 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты из крабового мяса с зеленым салатом необходимо...
Для соуса смешать виноградное масло, лимонный сок, измельченные укроп, эстрагон, сельдерей и зеленый лук. Добавить горчицу, соль, перец. Все перемешать и убрать в холодильник.
Смешать первые 10 ингредиентов для котлет. Добавить мелконарезанное крабовое мясо (предварительно удалив из него хитиновые пластинки) и 200 г молотых сухарей. Получившийся фарш оставить на 10 минут. Из фарша слепить небольшие котлетки (примерно 16 шт.), обвалять их в оставшихся сухарях. Разложить котлеты на противне, накрытом пекарской бумагой и убрать в холодильник минимум на 1 час (лучше на ночь).
Разогреть на сковороде смесь сливочного и виноградного масла (по 1 ст.л. каждого). Обжарить в сковороде котлеты из крабового мяса с 2-х сторон, добавляя при необходимости масло.
Готовую салатную смесь полить 1/2 стакана соуса, перемешать. Разложить по тарелкам готовые котлеты и гарнировать салатом. По желанию полить все оставшимся соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама