Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Котлеты из крабового мяса с зеленым салатом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • готовая салатная смесь (укроп, эстрагон, сельдерей)
    для соуса::
    • виноградное масло – 110 мл
    • лимонный сок – 60мл
    • укроп (свежий, измельченный) – 1 ст.л.
    • эстрагон (свежий, измельченный) – 1 ст.л.
    • сельдерей (зелень, свежая, мелко нарезанная) – 1 ст.л.
    • зеленый лук (мелко нарезанный) – 1 ст.л.
    • дижонская горчица – 1/2 ч.л.
    для котлет::
    • майонез – 60 мл
    • зеленый лук – 3-4 перышка
    • яйцо (желток) – 2 шт.
    • лимонный сок – 2 ст.л.
    • укроп – 4 ч.л.
    • эстрагон – 4 ч.л.
    • сельдерей (зелень) – 4 ч.л.
    • дижонская горчица – 1 ст.л.
    • лимонная цедра – 1 ст.л.
    • черный перец (молотый) – 1/4 ч.л.
    • крабовое мясо – 450г
    • сухари (измельченные) – 400г
    для жарки::
    • сливочное масло – 2 ст.л.
    • виноградное масло – 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Котлеты из крабового мяса с зеленым салатом необходимо...

    Для соуса смешать виноградное масло, лимонный сок, измельченные укроп, эстрагон, сельдерей и зеленый лук. Добавить горчицу, соль, перец. Все перемешать и убрать в холодильник.

    Смешать первые 10 ингредиентов для котлет. Добавить мелконарезанное крабовое мясо (предварительно удалив из него хитиновые пластинки) и 200 г молотых сухарей. Получившийся фарш оставить на 10 минут. Из фарша слепить небольшие котлетки (примерно 16 шт.), обвалять их в оставшихся сухарях. Разложить котлеты на противне, накрытом пекарской бумагой и убрать в холодильник минимум на 1 час (лучше на ночь).

    Разогреть на сковороде смесь сливочного и виноградного масла (по 1 ст.л. каждого). Обжарить в сковороде котлеты из крабового мяса с 2-х сторон, добавляя при необходимости масло.

    Готовую салатную смесь полить 1/2 стакана соуса, перемешать. Разложить по тарелкам готовые котлеты и гарнировать салатом. По желанию полить все оставшимся соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование