Тефтели из мяса морского гребешка с рисом
Для рецепта вам потребуется:
- гребешок морской - 400-500г
- рис - 2-3 ст.л.
- яйцо - 1-2 шт.
- лук репчатый - 5 шт.
- масло - 3 ст.л.
- мука - 2-3 ст.л.
- соус томатный (с луком) - 500г
- петрушка (зелень) или укроп - 2 ч.л.
- соль, перец (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тефтели из мяса морского гребешка с рисом необходимо...
Подготовленный гребешок, не размораживая полностью, провернуть через мясорубку, соединить с отварным рассыпчатым рисом или густой рисовой кашей, пассерованным до готовности репчатым луком, сырым яйцом, солью, молотым перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки и все хорошо перемешать. Сформовать тефтели в виде шариков массой 25-30 г.
Обвалять их в просеянной пшеничной муке, положить в один ряд на противень с разогретым жиром, сверху тефтели с помощью шумовки полить жиром, поставить в духовой шкаф и обжарить до образования румяной корочки. Затем залить томатным соусом с луком и тушить в духовом шкафу 10-15 мин. При подаче тефтели полить соусом, в котором они тушились, и посыпать мелко нарезанной зеленью. Подать с овощным гарниром.
фото-рецепты по шагам
реклама