Котлеты рыбные рубленые заливные
Для рецепта вам потребуется:
- рыба - 350г
- хлеб пшеничный - 50г
- молоко или вода - 70 мл
- масло растительное - 10г
- бульон рыбный - 2 ст.л.
- желе (готовое) - 400г
- зелень, овощи - по вкусу
- лимон - 2 шт.
- соус хрен с уксусом - 150г
- перец, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты рыбные рубленые заливные необходимо...
Филе рыбы, хлеб, предварительно вымоченный в воде или молоке пропустить через мясорубку. Из котлетной массы сформовать котлеты толщиной 5 мм, уложить их в смазанный растительным маслом мелкий сотейник, долить немного рыбного бульона и припускать 10-15 мин.
Охладить котлеты, положить их с промежутками в 1 см на противень, украсить фигурками из овощей, кусочками лимона и зеленью, полить небольшим количеством распущенного желе и дать ему застыть, чтобы украшения прочно прикрепились к котлетам.
После этого залить котлеты полузастывшим желе и поставить в холодное место. Когда желе застынет полностью, котлеты вырезать ножом так, чтобы края отрезка желе получились гофрированными. На блюдо уложить листья салата, а на них - котлеты. Соус хрен с уксусом подать отдельно.
фото-рецепты по шагам
реклама