Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тефтели из трески (или щуки, сома) в соусе с укропом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • треска или щука или сом - 700г
    • булочка - 100г
    • молоко - 1/2 стакан
    • лук репчатый - 50г
    • жир - 70г
    • яйцо - 1 шт.
    • мука - 30г
    • сметана - 125г
    • укроп - по вкусу
    • перец чёрный молотый - по вкусу
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тефтели из трески (или щуки, сома) в соусе с укропом необходимо...

    Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, разрезать пополам, снять мякоть от костей и кожи, провернув через мясорубку. Положить булочку намоченную в молоке, поперчить, хорошо смешат, добавить мелко изрубленную луковицу, перемешать и еще 1-2 раза провернуть через мясорубку.

    Разделать рыбную массу на небольшие круглые тефтели, слегка приплюснуть, поджарить на разогретом жире с обеих сторон. Сложить в неглубокую кастрюлю, влить 1 стакан бульона, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.

    Муку поджарить, развести холодным бульоном, слегка посолить, влить в кастрюлю, вскипятить. Тефтели тушить несколько минут, следя за тем, чтобы не подгорели. Потом добавить сметану, всыпать мелко нарезанный укроп, осторожно перемешать, встряхивая кастрюлю. Тефтели выложить в салатник, залить томатным соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование