Тефтели из трески (или щуки, сома) в соусе с укропом
Для рецепта вам потребуется:
- треска или щука или сом - 700г
- булочка - 100г
- молоко - 1/2 стакан
- лук репчатый - 50г
- жир - 70г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 30г
- сметана - 125г
- укроп - по вкусу
- перец чёрный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тефтели из трески (или щуки, сома) в соусе с укропом необходимо...
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, разрезать пополам, снять мякоть от костей и кожи, провернув через мясорубку. Положить булочку намоченную в молоке, поперчить, хорошо смешат, добавить мелко изрубленную луковицу, перемешать и еще 1-2 раза провернуть через мясорубку.
Разделать рыбную массу на небольшие круглые тефтели, слегка приплюснуть, поджарить на разогретом жире с обеих сторон. Сложить в неглубокую кастрюлю, влить 1 стакан бульона, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.
Муку поджарить, развести холодным бульоном, слегка посолить, влить в кастрюлю, вскипятить. Тефтели тушить несколько минут, следя за тем, чтобы не подгорели. Потом добавить сметану, всыпать мелко нарезанный укроп, осторожно перемешать, встряхивая кастрюлю. Тефтели выложить в салатник, залить томатным соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама