Рыбные котлеты с кориандром и соусом чили
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 600г
- лосось (филе, очищенное от кожи и костей) - 225г
- трески (филе, очищенное от кожи и костей) - 225г
- оливковое масло - 2 ст.л.
- зеленый лук (нашинкованный) - 1 пучок
- мука - 4 ст.л.
- подсолнечное масло
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыбные котлеты с кориандром и соусом чили необходимо...
Разогреть духовку до 200С. Отварить картофель до мягкости.
Соединить треску и лосось в форме для духовки, побрызгать маслом и посыпать черным перцем. Запекать рыбу в течение 10-12 мин. Когда рыба остынет, разломать на кусочки, но не делайте их слишком маленькими.
Тем временем, сделать соус. Смешать все ингредиенты вместе. Приправить и отложить. Слить картофель и сделать пюре. Перемешать с рыбой, луком, кориандром, рыбным соусом и приправить.
Руками в муке сформировать из смеси 12 котлет, обвалять в приправленной муке. Нагреть подсолнечное масло в большой сковороде. Обжаривать котлеты в течение нескольких минут с каждой стороны до золотистой корочки. Подавать с травами, зеленым салатом и соусом-чили, чтобы окунать туда котлеты.
фото-рецепты по шагам
реклама