Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фрикадельки из трески и картофеля


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, кастрюля, фольга
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • треска (филе) - 300г
    • лук репчатый – 1 шт.
    • картофель - 400г
    • яйцо – 1 шт.
    • хлебные крошки - 200г
    • майонез - 3 ст.л.
    • масло растительное
    • лимон – 1 шт.
    • белый перец, петрушка, соль - по вкусу
    • мука.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фрикадельки из трески и картофеля необходимо...

    Филе трески выложить на большую огнеупорную тарелку и посыпать сверху нарезанным кружочками луком (от 1/3 луковицы), солью и белым перцем. Накрыть фольгой и поставить тарелку на кастрюлю со слабо кипящей водой. Парить 15 минут или пока рыба не станет легко крошиться. Остудить.

    Картофель отварить в мундире, почистить и немного размять. Добавить к нему мелко нарезанный лук, майонез, белый перец, посолить. Тщательно перемешать и остудить.

    Удалить из рыбы кости и снять кожу. Поместить ее в пластиковый пакет и размять скалкой до мелких кусочков.

    Добавить треску к картофелю. Присыпав руки мукой, сформировать из смеси восемь овальных плоских котлет. При этом нужно сильно сжимать смесь, чтобы в ней не осталось воздуха. Обмакнуть фрикадельки во взбитое яйцо, затем обвалять в хлебных крошках. Поставить в холодильник на 30 минут.

    Разогреть растительное масло на слабом огне. Жарить фрикадельки по две, чтобы они не лопнули. Переворачивать их в масле через каждые 3 минуты и жарить до золотистой корочки. Дать стечь маслу.

    Выложить по две фрикадельки на тарелку. Украсить лимонными дольками и петрушкой и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование