Джезерье - турецкая сладость из моркови с фисташками (Cezerye)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Джезерье - турецкая сладость из моркови с фисташками (Cezerye) необходимо...
Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Тертую морковь тушить на небольшом огне до размягчения около 1.5 часа, время от времени помешивая и добавляя по 1-2 ст.л. воды.
Тушеную морковь посыпать сахаром, добавить растертые семена 1 коробочки кардамона, ванилин, цедру и сок лимона. Продолжать тушить морковь до тех пор, пока весь сок не испарится, а морковная масса не превратится в липкую пасту. Собрать при помешивании морковную массу для джезерье в шар и снять с огня.
Фисташки очистить, засыпать в кастрюлю с морковью и перемешать. Переложить джезерье в смоченное водой блюдо, разровнять в пласт толщиной около 2 см. Оставить при комнатной температуре пока остынет, а затем убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Спустя 2 часа отделять от морковной массы небольшие кусочки и скатывать из них шарики. Обсыпать кокосовой стружкой и можно подавать на стол. Джезерье из моркови с орехами прекрасно хранится до 7 дней в герметично закрывающемся контейнере.
реклама