Тепси кебаб - круглый кебаб с овощами в лотке из Антакьи (Antakya Tepsi Kebab)
Для рецепта вам потребуется:
- мясо (говядина или ягнятина) - 1кг
- лук шалот - 3 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- перец красный - 3 шт.
- петрушка свежая - 1 пучок
- кайенский перец - 1 ч.л.
- красный перец (хлопья) - 2 ч.л.
- соль - 2 ч.л.
- перец черный (молотый) - 1 ч.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- томатная паста - 1 ст.л.
- вода - 50 мл
- помидоры
- перец
- лук шалот
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тепси кебаб - круглый кебаб с овощами в лотке из Антакьи (Antakya Tepsi Kebab) необходимо...
Мясо пропустим через мелкую решетку мясорубки или порубить ножом. В процессоре мелко порубить очищенный лук, листья петрушки, чеснок и перцы. Смешать овощную массу с мясным фаршем, маслом, добавим пряности и соль. Вымешивать фарш до однородности.
Подготовленные формы смазать салчей или томатной пастой. Выложить фарш слоем около 1.5 см. Поверхность хорошенько разровнять ладонью и аккуратно сделать надрезы, разделяя кебаб на равные дольки.
Нарезать помидоры дольками, у зеленого перца удалим хвостики, лук очистить и порезать на четвертинки. Разложить сверху красиво овощи и полить тепси кебаб соусом из томатной пасты и вод. Разложить кусочки сливочного или топленого масла и поставить в разогретую до 200С духовку. Кебаб весом 400 г готовится около 30 минут. За это время выделится сок и кебаб отлично пропечется.
Готовый Тепси кебаб подавать к столу горячим с лавашем.
реклама