Черкез тавук - вареная курица по-черкесски с ореховым соусом (Cerkez Tavugu)
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 1-1.2кг
- лук репчатый - 1 шт.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- орехи грецкие (очищенные) - 350г
- бульон куриный - по вкусу
- хлеб белый (крошки) - 1.2 стакана
- чеснок - 5 зубчиков
- перец красный (хлопья) - 1.3 ст.л.
- кинза - 1 пучок
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло оливковое - по вкусу
- зелень свежая - по вкусу
- перец красный.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Черкез тавук - вареная курица по-черкесски с ореховым соусом (Cerkez Tavugu) необходимо...
Курицу вымыть, опустить в подсоленную кипящую воду вместе с луком и черным перцем и варить до готовности. Отделить вареное куриное мясо от костей, удалить кожу и жир. Мясо разделить на волокна. Сохранить для дальнейшего использования в этом рецепте 2 стакана процеженного куриного бульона.
Для орехового соуса хлебные крошки размочить в бульоне. В блендере пробить очищенные грецкие орехи, рубленый чеснок, красный перец, постепенно подлива куриный бульон, пока не получится пюреобразная масса, напоминающая по консистенции сметану. Приправить ореховый соус солью, черным перцем. В конце примешать рубленые листочки свежей кинзы.
Разделить готовый ореховый соус на 3 части. Одну треть оставим для подачи, остальной соус смешать с куриным мясом и поставить в холодильник.
Для украшения готового блюда прогреть в сотейнике оливковое масло, добавить красный перец, хорошо перемешать и снять с плиты.
Разложить охлажденную курицу по-черкесски Черкез тавук по порционным формочками, сверху распределить немного орехового соуса, украсить красным перечным маслом и свежей зеленью.
реклама