Ичли кёфте - мясные котлеты в панировке из булгура (Icli Kofte)
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (или баранина) - 200г
- орехи грецкие - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка свежая - по вкусу
- перец черный (молотый) - 1 ч.л.
- перец красный (молотый) - 1 ч.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ичли кёфте - мясные котлеты в панировке из булгура (Icli Kofte) необходимо...
Мякоть баранины или говядины пропустить через крупную решетку мясорубки или мелко порубить ножом. Обжарить фарш на горячем масле, разбивая фарш лопаткой, чтобы мясо стало рассыпчатым. Добавить натертый или пропущенный через мясорубку лук. Приправить солью и перцем. Продолжать обжаривать около 8-10 минут. Снять сковороду с обжаренным фаршем с плиты и добавить рубленные ножом грецкие орехи и петрушку. Хорошо перемешать и дать фаршу остыть.
Для панировки залить водой булгур и манку. Когда впитается вода, соединить все ингредиенты для панировки в большой миске. Вымешивать руками не менее 10 минут, добавляя при необходимости воду, пока масса не станет пластичной и податливой как глина.
Слепить из фарша 10-12 кёфте. Смоченными в воде руками разделить тесто для панировки на шарики величиной с мячик для настольного тенниса. Положить этот шарик на ладонь, расплющить в овальную лепешку толщиной 3-4 мм. На лепешку положить пару столовых ложек начинки, соединить над фаршем края, придавая кёфте овальную форму с заостренными концами.
Вскипятить воду в кастрюле, посолить и отваривать кефте 5-8 минут.
Разогреть растительное масло в глубокой сковороде (можно жарить во фритюрнице). Опускать кёфте и жарим равномерно со всех сторон до образования румяной корочки. Перекладывать готовые котлеты на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать излишек масла. Подавать готовые ичли кёфте горячими, как основное блюдо, или холодными, как закуска.
реклама