Чокертме кебаб - мясо на гриле с картошкой фри по-турецки (Cokertme Kebab)
Для рецепта вам потребуется:
- филе говядина (филе) - 700г
- масло оливковое - 100 мл
- чеснок - 2 зубчика
- лук репчатый - 1 шт.
- красный перец - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- тимьян - 1 ч.л.
- кумин - 1 ч.л.
- перец черный (молотый) - 1 ч.л.
- лимон (сок) - 3 ч.л.
- картофель - 1кг
- масло растительное - 600 мл
- масло растительное - 2 ст.л.
- паста перечная (готовая) - 1 ст.л.
- помидоры (пассата) - 250 мл
- тимьян - по вкусу
- черный перец (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- йогурт натуральный (без добавок) - 250 мл
- чеснок - 3 зубчика
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чокертме кебаб - мясо на гриле с картошкой фри по-турецки (Cokertme Kebab) необходимо...
Филе говядины зачистить от пленок и нарезать под углом длинными тонкими полосками поперек волокон.
Для маринада очищенные, крупно нарезанные лук и чеснок пюрировать в блендере. Добавить остальные ингредиенты и размешать до состояния белой эмульсии. Вылить маринад на мясо и перемешать. Миску с мясом в маринаде накрыть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Перед приготовлением заранее достать мясо из холодильника приблизительно за час.
Достать мясо из холодильника дать ему согреться. Разогреть гриль (сковороду-гриль или обычную сковороду), выкладывать мясо и жарим по 1-2 минут с каждой стороны.
Для приготовления томатного соуса на разогретой сковороде с маслом слегка обжарить перечную пасту, добавить помидоры и довести до кипения. Приправить по вкусу и тушить на небольшом огне, помешивая, пока соус не станет желаемой консистенции.
Для белого соуса йогурт смешать с растертым чесноком и до подачи убрать в холодильник, чтобы он хорошо охладился.
Для гарнира очищенный картофель нарезать тонкой соломкой, залить соленой водой на несколько минут, затем откинуть на дуршлаг, переложить на полотенце и обсушить. Обжарить небольшими порциями в разогретом растительном масле до золотистого цвета, переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла.
Готовый чокертме кебаб собрать на тарелке: картофель во фритюре, сверху - мясо и полить красным томатно-перечным соусом. Подавать с охлажденным йогуртовым соусом с чесноком, зеленью, зеленым или красным острым перцем, жаренным на гриле.
реклама