Тушеная бамия с помидорами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушеная бамия с помидорами необходимо...
Бамию вымыть, обсушить на полотенце и аккуратно отрезать концы, стараясь не открыть семена. Очистить луковицы и слегка обжарить вместе с целыми зубчиками чеснока в 3 ст.л. оливкового масла, встряхивая сковороду, чтобы луковицы и чеснок обжарились со всех сторон.
Добавить подготовленную бамию и обжаривать все вместе 5 минут, не забывая помешивать.
Положите в сковороду мелко нарезанные помидоры, соль, перец и сахар и тушить примерно 15 минут, пока бамия не станет мягкой и соус слегка уварится.
Посыпать рубленой зеленью, приправить свежевыжатым лимонным соком и тушить еще 1 минуту. Овощное рагу полить оставшимся оливковым маслом, перемешать. Подавать тушеную бамию с помидорами, когда она немного остынет.
реклама