Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Турецкий суп Бейран чорбасы (Beyran çorbası)


Турецкий суп Бейран чорбасы (Beyran çorbası)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина (часть ножки на кости)
    • рис - 10г
    • чеснок - 3 зубчика
    • перец красный острый (пулбибер) - по вкусу
    • масло сливочное - 10г
    • паприка (сладкая, молотая) - 3г
    • бульон на говяжьей кости
    • зелень - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Турецкий суп Бейран чорбасы (Beyran çorbası) необходимо...

    Считается, что турецкий суп бейран чорбасы укрепляет иммунитет и защищает от зимней простуды. Вероятно, из-за большого количества чеснока и острого перца в пересчете на 1 тарелку. Ингредиенты в рецепте даны из расчета на 1 взрослую порцию (большую тарелку).

    Для начала сварить наваристый бульон на говяжьей кости. Для этого потребуется, помимо говяжьих костей, 3 литра воды и 4 часа времени. Бульон варится на слабом огне.

    В процеженный бульон положить баранью ногу и варить в течение 5 часов. Затем мясо снять с кости, разделить на волокна или нарезать небольшими кусочками.

    В сотейнике или в толстостенной кастрюле, обжарить отдельно на сливочном масле перец, залить готовым бульоном, добавить рис, подготовленное мясо. Варить на слабом огне до готовности. Примерно за 3 минуты до готовности супа добавить рубленый чеснок.

    Разлить готовый суп бейран чорбасы по глубоким тарелкам и по желанию посыпать рубленой зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование