Суп келле-пача (Kelle Paca soup)
Для рецепта вам потребуется:
- ножки и голова барана - 2кг
- вода - 4 л
- чеснок - 20г
- уксус винный - 40г
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп келле-пача (Kelle Paca soup) необходимо...
Келле-пача - это суп наподобие хаша, популярный в турецкой и азербайджанской кухне. Его готовят из головы и ног барана (или коровы). Название келле-пача так и переводится с турецкого «голова - ноги». Напоминает жидкий холодец.
Очищенные ноги и голову барана промыть под проточной холодной водой, сложить в кастрюлю подходящего размера, залить горячей водой и оставить на 1 час. После этого промыть, разрубить пополам и еще раз промыть.
Сложить все в кастрюлю и залить холодной водой в пропорции 2 литра воды на каждый кг мяса. Довести воду до кипения на среднем огне. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума и варить в течение 4-5 часов, шумовкой удаляя образующуюся пенку.
Спустя указанное время кости достать из бульона и разлить горячий суп келле-пача по тарелкам. Отдельно подать толченый чеснок, уксус и соль.
реклама