Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп келле-пача (Kelle Paca soup)


Суп келле-пача (Kelle Paca soup)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ножки и голова барана - 2кг
    • вода - 4 л
    • чеснок - 20г
    • уксус винный - 40г
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп келле-пача (Kelle Paca soup) необходимо...

    Келле-пача - это суп наподобие хаша, популярный в турецкой и азербайджанской кухне. Его готовят из головы и ног барана (или коровы). Название келле-пача так и переводится с турецкого «голова - ноги». Напоминает жидкий холодец.

    Очищенные ноги и голову барана промыть под проточной холодной водой, сложить в кастрюлю подходящего размера, залить горячей водой и оставить на 1 час. После этого промыть, разрубить пополам и еще раз промыть.

    Сложить все в кастрюлю и залить холодной водой в пропорции 2 литра воды на каждый кг мяса. Довести воду до кипения на среднем огне. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума и варить в течение 4-5 часов, шумовкой удаляя образующуюся пенку.

    Спустя указанное время кости достать из бульона и разлить горячий суп келле-пача по тарелкам. Отдельно подать толченый чеснок, уксус и соль.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование