Плов из риса с помидорами по-турецки (Domatesli Pilav)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов из риса с помидорами по-турецки (Domatesli Pilav) необходимо...
Перед приготовлением плова рис несколько раз промыть в холодной воде. Надо добиться того, чтобы вода после риса осталась прозрачной, без мучной примеси. Промытый рис переложить в миску, залить водой и оставить на 10 минут.
Помидоры (свежие, замороженные или консервированные в собственно соку) сложить в чашу блендера и пюрировать. Либо натереть помидоры на терке (кожицу выбросить).
Замоченный рис тщательно промыть и откинуть на металлическое сито. Оставить на 10-15 минут, чтобы стекла вода и рис немного подсох. В кастрюле с толстым дном разогреть смесь сливочного масла с растительным и добавить рис. Обжаривать крупу, помешивая, пока рис не станет полупрозрачным.
Добавить к обжаренному рису пюре из помидоров. Размешать и влить кипящую воду. Посолить, добавить пряности. Вместо чеснока можно добавить чесночный порошок или асафетиду. Когда жидкость закипит, уменьшить нагрев до минимума и готовить рис в томате под крышкой 20 минут. По истечении этого времени снять кастрюлю с рисом с плиты и дать настояться под крышкой еще 10 минут. Перемешать аккуратно плов из риса с помидорами по-турецки вилкой и подавать к столу горячим.
реклама