Менемен - турецкий омлет с овощами (Menemen)
Для рецепта вам потребуется:
- масло растительное - 1 ст.л.
- масло сливочное - 25 г
- перец сладкий болгарский - 150г
- помидоры - 200г
- соль - по вкусу
- яйцо - 2-3 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Менемен - турецкий омлет с овощами (Menemen) необходимо...
Менемен - турецкий вариант омлета с овощами, где овощей больше, чем яиц. Подают менемен обычно на завтрак с кусочками лепешки, которые обмакивают в омлет.
Для приготовления турецкого омлета в сковороде растопить сливочное масло и следом добавить растительное масло.
Сладкий перец промыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки и нарезать небольшими кубиками. Положить перец в сковороду с маслом и тушить до мягкости, не забывая помешивать.
Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и мелко нарезать. Переложить в сковороду с перцами, дождаться, когда овощная смесь закипит, после чего убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 5-6 минут. Овощи можно тушить до полного выпаривания жидкости, тогда консистенция омлета плотнее.
Добавить в сковороду яйца и сразу же перемешать. Тушить, помешивая, примерно 1 минуту, пока яйца не схватятся. Готовый турецкий омлет менемен приправить солью и подавать на стол. По желанию можно украсить блюдо рубленой зеленью, сладким перчиком и специями.
реклама