Турецкий десерт ашуре или Ноев пудинг (Dessert Asure, Noah Pudding или Ashura)
Для рецепта вам потребуется:
- перловка - 1/2 стакана
- рис длиннозерный - 1 ст. л.
- вода - 4 стакана
- соль - 1/4 ч.л.
- сахар - 1/2 стакана
- нут консервированный - 1/2 стакана
- фасоль консервированная - 1/2 стакана
- изюм - 1/4 стакана
- курага (мелко нарезанный) - 1/4 стакана
- инжир сушеный - 1/4 стакана
- вода розовая - 1 ст. л.
- миндаль рубленый - 3 ст. л.
- фисташки нарезанные - 3 ст. л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Турецкий десерт ашуре или Ноев пудинг (Dessert Asure, Noah Pudding или Ashura) необходимо...
Этот турецкий десерт готовят из разных круп с добавлением сухофруктов.
Перловку и рис промыть, залить водой, чтобы её уровень был выше крупы на 5 см, накрыть крышкой и оставить на ночь. Разбухшую крупу промыть, откинуть на сито, дать воде стечь и переложить в кастрюлю.
Залить рис с перловкой 4 стакана воды, посолить, довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и варить 25 минут. Затем снять с огня, перелить кашу в дуршлаг над миской. Сохранить 2 1/4 стакана жидкости из-под каши.
Переложить 1 1/2 стакана каши и 1/4 стакана отвара в блендер и пюрировать. Перелить получившуюся массу в кастрюлю, добавить кашу, долить оставшиеся 2 стакана отвара, сахар, перечисленные в рецепте сухофрукты, промытые консервированные фасоль и нут.
Содержимое кастрюли перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 30 минут. Снять готовый десерт из перловки с рисом с огня, ароматизировать розовой водой и разложить по порционным креманкам. По желанию украсить орехами, молотой корицей и зернами граната.
реклама