Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой (Börek)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой (Börek) необходимо...
Муку просеять в миску, добавьте соль, влить воду и замесите мягкое эластичное тесто. Собрать тесто в ком, накрыть миску пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 минут.
Приготовить начинку. Лук порубить не очень мелко и обжарить на растительном масле. Добавить мясной фарш и специи, посолить и обжаривать до готовности фарша.
Тесто разделить на 2 части, каждую скатать валиком, который разделить на 10 одинаковых частей. Каждую часть скатать в шарик, положить в миску и прикрыть полотенцем.
Каждый шарик раскатать в лепешку. Тарелки смазать растительным маслом и на каждой из них стопкой выложить раскатанные лепешки, каждый раз прослаивая их растительным маслом. Накрыть тарелки полотенцем и оставить стопочки на 10 минут.
Стопку с тестом для турецкого бёрека переложить на круглую форму для выпечки и растянуть руками в тонкий пласт. Их диаметр должен быть немного больше, чем диаметр самой формы.
Выложить остывшую мясную начинку и на неё вторую стопку теста. Вторую стопку теста заранее растягивать в тонкий круг на рабочем столе. Вверх пирога слегка смажьте растительным маслом. Острым ножом разрезать пирог на сегменты, не дорезая до дна пирога. Запекать мясной пирог бёрек в разогретой до 180С духовке примерно 30-40 минут до золотистой корочки. Турецкий бёрек с мясной начинкой можно подавать на стол в горячем и холодном виде.
реклама