Адана-кебаб
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Адана-кебаб необходимо...
Адана-кебаб названа так в честь турецкого города Адан, где впервые приготовили этот кебаб. Говядину и курдюк мелко рубят ножом. Чтобы кебаб получился сочным, жира по отношению к мясу должно быть 10-20%.
Лук, острый и сладкий перцы мелко порезать ножом, отжать, добавить к мясному фаршу вместе с солью и пряностями. Поставить фарш в холодильник на сутки или больше. Если нет возможности оставить фарш вызревать, хорошенько вымесите фарш и отбейте о дно миски.
Фарш достать из холодильника. Приготовить специальные широкие и плоские шампуры. Смочить руки в масле, взять немного фарша, распределить его равномерно вокруг шампура, обжимая большим пальцем, делая слой более равномерным.
Одновременно с адана-кебаб нужно нанизать на шампур перцы и томаты, которые будут подаваться вместе с мясом.
Овощи и адан-кебаб жарить на хорошо прогретых углях до готовности. Снять с шампура готовый фарш, надрезав с одной стороны, уложить на блюдо и подавать с запеченными овощами и рубленой зеленью.
реклама