Лахмаджун
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2 стакана
- вода - 1.5 стакана
- дрожжи сухие - 1 ст.л.
- вода (теплая) - 1 стакан
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- мясо (баранина или говядина) - 400г
- помидор - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец сладкий болгарский - 1 шт.
- петрушка - 1 пучок
- соль - по вкусу
- перец чёрный молотый - по вкусу
- помидоры
- лимон
- петрушка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лахмаджун необходимо...
Для приготовления теста в миске смешать 1 ч.л. сахара, дрожжи и залить теплой водой. Размешать, чтобы не осталось комочков. Дать подняться дрожжам в течение 10 минут.
В миску с просеянной мукой влить дрожжи. Вымесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и оставить для расстойки в теплом месте на 40 минут, чтобы оно поднялось.
Для приготовления начинки мясо порезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с луком и помидорами. Болгарский перец порезать мелкими кубиками. Смешать фарш с болгарским перцем, добавить соль, черный перец.
После того как тесто расстоялось, разделить его на 6-8 частей, каждую часть скатать в шарик размером с яйцо и снова поставить расстаиваться под пленку на10 минут. После расстойки раскатать кусочки теста в тонкий пласт диаметром с тарелку (около 20 см).
Раскатанное тесто перенести на противень, распределить фарш тонким слоем (примерно 1.5 ст.л. на лепешку). Запекать 5-7 минут при 200С. Готовую лепешку с мясом лахмаджун подавать к столу горячей.
реклама