Турецкий слоеный пирог с кремом и лимонным сиропом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1 1 /2 стакана
- вода - 1/2 стакана
- соль - 2/3 ч.л.
- сливочное масло - 250г
- молоко - 4 стакана
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 1.5 стакана
- манная крупа - 5 ст.л.
- цедра (тертая) - 1 лимона
- сливочное масло - 200г
- сахар - 3 1/2 стакана
- вода - 1 стакан
- лимонный сок - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Турецкий слоеный пирог с кремом и лимонным сиропом необходимо...
Для теста муку просейте в миску, добавьте 1 ч. ложку размягченного сливочного масла, соль, воду и быстро вымесите тесто, отстающее от рук и посуды. Затем скатайте его в шар, накройте влажным полотенцем и поместите на 30 минут в холодильник.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт на посыпанной мукой поверхности, на середину положите сливочное масло, сложите тесто вчетверо, опять раскатайте, сложите пласт в 3 слоя и поместите на 20 минут в холодильник. Повторите эту процедуру еще 3 - 4 раза, каждый раз помещая тесто в холодильник.
Готовое слоеное тесто разделите на 6 равных частей и на посыпанной мукой поверхности раскатайте их в тонкие пласты. Каждый из них смажьте сливочным маслом. В смазанную маслом форму для выпечки уложите 3 пласта слоеного теста так, чтобы они выступали за ее края.
Поверх разложите молочный крем и заверните выступающие края теста вверх. Накройте крем оставшимися пластами теста и острым ножом сделайте неглубокие прорезы. Выпекайте в духовке 30 - 40 минут при средней температуре. Готовый пирог полейте сиропом, дайте постоять 20 - 30 минут и уложите на блюдо.
Для молочного крема в эмалированной кастрюле взбейте яйца, сахар и манную крупу. Продолжая взбивать, постепенно влейте молоко и несколько раз доведите смесь до кипения. Затем добавьте мелко нарезанную лимонную цедру, все размешайте и охладите. В охлажденную смесь положите размягченное сливочное масло и все взбейте до получения пышной массы.
Для сиропа в кастрюлю влейте воду, лимонный сок, всыпьте сахар, доведите смесь до кипения и поварите 5 - 7 минут.
реклама