Медовый пирог с маком и изюмом по-турецки
Для рецепта вам потребуется:
- мед - 1 стакан
- мука - 4 стакана
- яйцо - 4 шт.
- сода - 1/2 ч.л.
- растительное масло (для смазывания противня)
- мак - 2 стакана
- изюм (без косточек) - 1/2 стакана
- мед - 1/4 стакана
- лимонная цедра (тертая) - 1 ч.л.
- молоко - 1 стакан
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Медовый пирог с маком и изюмом по-турецки необходимо...
Для теста муку вместе с содой просейте горкой, сделайте в ней углубление, положите в него размягченный маргарин, яйца, мед и тщательно вымесите до получения гладкого теста.
Разделите тесто на 2 части так, чтобы одна была почти в 2 раза больше другой. Раскатайте большую часть в пласт толщиной 5 мм, уложите его на слегка смазанный растительным маслом противень и поверх разложите начинку.
Затем тонко раскатайте в пласт меньшую часть теста, накройте им начинку и защипните края. Выпекайте в духовке 20 - 25 минут при средней температуре до тех пор, пока по краям пирог не станет светло-коричневого цвета.
Для начинки мак промойте, откиньте на сито и растолките в ступке в кашицу. Затем добавьте мед, перемешайте, положите в кастрюлю с кипящим молоком и поварите, постоянно помешивая, на слабом огне до загустения. Всыпьте тертую цедру, промытый и обсушенный изюм, перемешайте и остудите.
реклама