Турецкое сливочное печенье с орехами и пряностями
Для рецепта вам потребуется:
- грецкие орехи (рубленые) - 150г
- грецкие орехи (половинки) - 200г
- шоколад (горький) - 75г
- сахар (ванильный) - 10г
- гвоздика (молотая) - 1/2 ч.л.
- кардамон (молотый) - 1/2 ч.л.
- мука - 5 ст.л.
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- коричневый сахар - 175г
- сливочное масло - 200г
- растительное масло (для смазывания противня)
- соль - 1 щепотка
- шоколад - 125г
- сливки - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Турецкое сливочное печенье с орехами и пряностями необходимо...
Для теста положите в миску размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль и пряности. Взбейте все венчиком до получения пены и постепенно перемешайте с яйцами.
Шоколад расплавьте в маленькой кастрюле на слабом огне и перемешайте с полученной массой. Смешайте муку, разрыхлитель, просейте на массу и перемешайте. Затем добавьте рубленые орехи и все тщательно перемешайте. Полученное тесто равномерно распределите на смазанном растительным маслом и выстланном бумагой для выпечки противне.
Выпекайте в духовке около 35 минут до золотистого цвета при температуре 175С. Готовый корж остудите, равномерно смажьте глазурью и сразу же нарежьте кубиками со стороной 4 см. Украсьте каждое печенье половинкой грецкого ореха и дайте глазури остыть.
Для шоколадной глазури расплавьте шоколад на слабом огне на водяной бане, добавьте сливки и все тщательно перемешайте.
реклама