Турецкие клецки в сахарной пудре
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 8 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- сода - 1/4 ч.л.
- молоко - 2 стакана
- топленое или растительное масло (для фритюра)
- соль - 1/3 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Турецкие клецки в сахарной пудре необходимо...
Яйца взбейте с молоком и солью, добавьте просеянную с содой муку и сахарную пудру. Замесите тесто средней густоты и оставьте его на 3 - 4 часа в теплом месте.
С помощью ложки опустите кусочки теста в сотейник с сильно разогретым маслом и обжарьте до золотистого оттенка. Готовые изделия извлеките шумовкой, положите в дуршлаг для удаления излишка масла и уложите в тарелку. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
реклама