Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Баклажаны с начинкой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка, сотейник, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажана – 6 шт.
    • фарш (телятина) – 400 г
    • рис - 1/3 стакана
    • масло - 2 ст. л.
    • лук – 2 луковицы
    • помидоры – 2 шт.
    • лимон (сок) – 1 шт.
    • соль - 1/2 ст.л.
    • зелень петрушки – 1 пучок
    • черный перец –1/2 ч.л.
    • вода – 1.5 стакана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Баклажаны с начинкой необходимо...

    Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1.5 см.

    Луковицу очистить, довольно тонко порезать и обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавьте к луку промытый рис, влейте стакан воды, закройте емкость крышкой и томите на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.

    Затем наступает очередь мяса. Мясо мелко порубить (или пропустить через мясорубку), добавьте к рису, приправьте солью, перцем и перемешайте. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу, порежьте кубиками и прибавьте к рису с мясом. Сверху посыпьте измельченной петрушкой, все тщательно перемешивайте примерно 5 минут.

    Подготовленный фарш распределите по баклажанам, после чего сложите их в кастрюлю, залейте водой (примерно 1.5 стакана), сбрызните соком 1 лимона, накройте кастрюлю и готовьте в хорошо прогретой духовке до готовности (примерно 30-40 минут).

    Готовые баклажаны уложите на тарелку, украсив, свежей зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование