Голубцы с бараниной по-турецки
Для рецепта вам потребуется:
- капуста белокочанная - 150г
- баранина - 120г
- лук репчатый - 40г
- морковь - 20г
- хлеб (белый, замоченный и отжатый) - 10г
- рис - 10г
- масло растительное - 10г
- бульон из баранины - 250 мл
- томат-пюре - 30г
- перец стручковый (красный) - 10г
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Голубцы с бараниной по-турецки необходимо...
Листья капусты проварить нескольких минут, чтобы они стали мягкими и легко сворачиваться, затем обдать холодной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость.
Вареную баранину пропустить через мясорубку, смешать с вареным рисом, пассерованным луком, замоченным и отжатым белым хлебом, зеленью петрушки, солью и красным стручковым перцем. Фарш перемешать, разложить на листья капусты и свернуть голубцы.
Кастрюлю обильно смазать растительным маслом, на дно уложить слой рубленого лука и моркови. Сверху выложить голубцы. Слегка зарумянив голубцы в духовке, затем залить бульоном из баранины, добавить немного томатного пюре, накрыть промасленной бумагой и тушить до готовности при умеренной температуре.
Подавать готовые голубцы с бараниной, украсив дольками очищенных лимонов и полив прокипяченным бульоном, смешанным с лимонным соком.
реклама