Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Голубцы с бараниной по-турецки


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, духовка, дуршлаг, кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • капуста белокочанная - 150г
    • баранина - 120г
    • лук репчатый - 40г
    • морковь - 20г
    • хлеб (белый, замоченный и отжатый) - 10г
    • рис - 10г
    • масло растительное - 10г
    • бульон из баранины - 250 мл
    • томат-пюре - 30г
    • перец стручковый (красный) - 10г
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Голубцы с бараниной по-турецки необходимо...

    Листья капусты проварить нескольких минут, чтобы они стали мягкими и легко сворачиваться, затем обдать холодной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость.

    Вареную баранину пропустить через мясорубку, смешать с вареным рисом, пассерованным луком, замоченным и отжатым белым хлебом, зеленью петрушки, солью и красным стручковым перцем. Фарш перемешать, разложить на листья капусты и свернуть голубцы.

    Кастрюлю обильно смазать растительным маслом, на дно уложить слой рубленого лука и моркови. Сверху выложить голубцы. Слегка зарумянив голубцы в духовке, затем залить бульоном из баранины, добавить немного томатного пюре, накрыть промасленной бумагой и тушить до готовности при умеренной температуре.

    Подавать готовые голубцы с бараниной, украсив дольками очищенных лимонов и полив прокипяченным бульоном, смешанным с лимонным соком.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование