Бастия – тушеное мясо с тыквой по-турецки
Для рецепта вам потребуется:
- говядина или телятина - 1 кг
- репчатый лук - 2 шт.
- жир - 2 ст.л.
- тыква
- сок винограда или сок лимона (зеленый)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бастия – тушеное мясо с тыквой по-турецки необходимо...
Нарезать кусочками 1 кг говядины (или телятины) и сварить в подсоленной воде до готовности.
Пассеровать на масле 2 мелко нарезанные луковицы.
Очистить и нарезать кусочками тыкву. Уложить в сотейник слоями тыкву и мясо, перекладывая небольшим количеством припущенного лука. Все залить бульоном, полученным при варке мяса, и варить до готовности тыквы.
Перед окончанием варки взбрызнуть готовую бастию соком из 1/2 кг зеленого винограда или соком 1 лимона.
реклама