Лахмакун – турецкая пицца с мясом
Для рецепта вам потребуется:
- баранина (рубленая) - 290г
- масло или маргарин - 75г
- лук репчатый - 2 шт.
- петрушка (мелко порезанная) - 3 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- помидоры - 1 шт.
- горький перец (красный) - 1 щепотка
- просеянная мука - 290г
- дрожжи (сухие) - 10г
- соль - 1 ч.л.
- теплая вода - 150г
- молоко - 70г
- соль - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лахмакун – турецкая пицца с мясом необходимо...
Приготовить дрожжевое тесто. Растворить дрожжи в теплой воде вместе с солью, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте. Подошедшее тесто разделить на две части, прижать каждую ладонью, накрыть мокрым полотенцем и оставить еще на полчаса.
Для приготовления начинки мелко порезать лук, смешать его с петрушкой, добавить рубленую говядину, растопленное масло, соль, мелко порезанный помидор, перец и тщательно перемешать. Теперь выложить смесь в кастрюлю и плотно утрамбовать ложкой.
Раскатать каждый кусок теста до толщины 5 мм. Переложить раскатанное тесто на смазанный противень, смазать с помощью кисточки молоком с солью и распределить по лепешке мясную начинку, отступая около 2 сантиметров от края теста.
Выпекать пиццу по-турецки в горячей духовке при температуре 240C в течение 7–8 минут.
реклама