Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фрикадели из баклажанов и кабачков


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сотейник
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажаны - 2 шт.
    • кабачки (молодые) - 2 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • брынза - 1/2 стакана
    • мука - 1 ст.л.
    • яйцо - 2 шт.
    • соль, черный перец
    • оливковой или подсолнечное масло - 1.5 стакана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фрикадели из баклажанов и кабачков необходимо...

    Баклажана очистить от кожицы, сварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Мелко порубить вареные баклажаны.

    Очистить от кожицы 2 молодых кабачка и также мелко изрубить. Соединить баклажаны и кабачки, прибавить 1 головку натертого на терке, лука, 1/2 стакана измельченной брынзы, 1 столовую ложку муки, 2 яйца, соль и черный перец. Смесь хорошо перемешать и формовать из неё шарики величиной с грецкий орех.

    Фрикадельки обвалять в муке, положить в сотейник с большим количеством оливкового или подсолнечного масла (1,5 стакана) и обжарить до готовности.

    Подать фрикадели из баклажанов и кабачков по-турецки в горячем или холодном виде с зеленым салатом.

    При желании в овощную смесь для фрикаделек можно добавить 250 г рубленой говядины или баранины. Тогда получатся мясо-овощные фрикадельки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.00
    голосов: 2


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование