Фрикадели из баклажанов и кабачков
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фрикадели из баклажанов и кабачков необходимо...
Баклажана очистить от кожицы, сварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Мелко порубить вареные баклажаны.
Очистить от кожицы 2 молодых кабачка и также мелко изрубить. Соединить баклажаны и кабачки, прибавить 1 головку натертого на терке, лука, 1/2 стакана измельченной брынзы, 1 столовую ложку муки, 2 яйца, соль и черный перец. Смесь хорошо перемешать и формовать из неё шарики величиной с грецкий орех.
Фрикадельки обвалять в муке, положить в сотейник с большим количеством оливкового или подсолнечного масла (1,5 стакана) и обжарить до готовности.
Подать фрикадели из баклажанов и кабачков по-турецки в горячем или холодном виде с зеленым салатом.
При желании в овощную смесь для фрикаделек можно добавить 250 г рубленой говядины или баранины. Тогда получатся мясо-овощные фрикадельки.
реклама