Пахлава по-турецки
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 200г
- молоко - 1 стакан
- соль - 1 щепотка
- орехи грецкие - 300г
- сахарная пудра - 300г
- крахмал - 1/2 стакана
- мед - 200г
- вода - 65 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пахлава по-турецки необходимо...
Перетереть муку с 50г масла, добавить соль, яйца и молоко. Замесить мягкое тесто и отбить его об стол. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут. Оставшееся масло растопить.
Грецкие орехи слегка обжарить на сухой разогретой сковороде и порубить ножом. Приготовить начинку, смешав измельченные орехи с сахарной пудрой.
Отделить от теста три кусочка размером с грецкий орех, остальное тесто оставить под пленкой. Раскатать каждый кусочек теста в лепешку. Обильно посыпав крахмалом, сложить 3 лепешки стопкой и очень тонко раскатать. Периодически разделять листы теста и снова посыпать крахмалом, чтобы они не слипались.
Раскатанные лепешки разделить, смазать каждую растопленным сливочным маслом. Равномерно распределить по тесту немного начинки, оставляя края свободными. Свернуть лепешку с начинкой рулетом, края заделать внутрь. Повторить процедуру с оставшимся тестом и начинкой.
Приготовленные рулеты выложить на противень на расстоянии друг от друга, затем отправить в разогретую духовку. Выпекать пирожные 15 минут при 200С, затем вынуть и смазать растопленным маслом. Вернуть пахлаву в духовку и готовить при 180С еще около 20 минут.
Пока пахлава готовится, смешать воду с медом. Довести сироп до кипения и, помешивая, варить 5 минут на небольшом огне. Готовую горячую пахлаву полить сиропом и оставить пропитываться на 2-3 часа, переворачивая каждые полчаса на другую сторону.
реклама