Пахлава из сметанного теста с грецкими орехами
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 4 стакана
- сливочное масло - 150-200г
- яйцо - 4 шт.
- сметана - 200г
- сода - 1/2 ч.л.
- грецкие орехи - 300-400г
- песок - 200г
- вода - 1 стакан
- топленое масло (для смазывания и для пропитки) - 400-500г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пахлава из сметанного теста с грецкими орехами необходимо...
Охлажденное сливочное масло натереть на терке. Сметану взбить с содой. Просеять муку в миску, добавить тертое масло и перетереть в крошку. Затем влить яйца и сметану, замесить мягкое тесто.
Грецкие орехи порубить ножом, отложив несколько штук для украшения. Смазать противень растопленным маслом. Разделить тесто на 12 частей и раскатать в тонкие пласты.
Выложить на дно противня 2 пласта теста, обильно смазывая каждый растопленным маслом. Затем выложить ровный слой грецких орехов. Далее чередовать слой теста, промазанного маслом, и слой орехов. Верхние 2 коржа выложить друг на друга без орехов.
Смазать верх пахлавы взбитым яйцом и разрезать по диагонали на ромбы. В центр каждого ромба положить половинку грецкого ореха и слегка вдавить его в тесто. Отправить изделие в разогретую духовку. Выпекать около 40 минут при 190С, проверяя готовность деревянной зубочисткой.
Пока выпекается пахлава, сварить сироп из воды и сахара. Готовую пахлаву вынуть из духовки, полить горячим сиропом и оставить пропитаться на 1-2 часа.
реклама