Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Турецкий чечевичный суп-пюре


Турецкий чечевичный суп-пюре
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, сковорода, кастрюля
  • Техники: взбивание, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • красная чечевица - 1.5 стакана
    • лук репчатый (крупный) - 1 шт.
    • картофель - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • томатная паста - 1 ст.л.
    • базилик (сушеный) - по вкусу
    • сладкий перец (молотый) - 1 ст.л.
    • черный перец (молотый) - по вкусу
    • сливочное масло.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Турецкий чечевичный суп-пюре необходимо...

    Чечевицу промыть, залить холодной водой и оставить на 1 час. Затем еще раз промыть.

    Выложить в кастрюлю чечевицу. Добавить порезанные морковь, картофель и лук. Залить 7-8 стаканами холодной воды (кто любит пожиже, то можно добавить 9-10 стаканов) и поставить на огонь. Варить 1 час. Остудить. Вылить все в блендер, добавив 1 ст.л. томатной пасты и взбить. Обратно слить все в кастрюлю, довести до кипения.

    Отдельно в сковороде растопить крупный кусок сливочного масла, всыпать базилик (на кончике ножа) и красный молотый сладкий перец. Очень быстро обжарить постоянно помешивая.буквально несколько секунд и влить в суп.

    Перемешать и все готово.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 3


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование