Суп из чечевицы и булгура
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- сладкая паприка - 1 ч.л.
- томатная паста - 1 ст.л.
- куриный или овощной бульон - 2 л
- красная чечевица - 1/2 стакана
- булгур - 1/2 стакана
- соль, чёрный перец - по вкусу
- сливочное масло - 25г
- сладкая паприка - 1 ч.л.
- кайенский перец - 1/4 ч.л.
- мята (сухая) - 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из чечевицы и булгура необходимо...
Нагреть масло в большой кастрюле, спассеровать лук до размягчения, 5 минут. Добавить паприку, кайенский перец и томатную пасту, обжарить в течении 1 минуты. Добавить бульон и довести до кипения. Добавить чечевицу и булгур , варить на слабом огне 15-20 минут до размягчения чечевицы. В конце варки добавить соль, чёрный перец и мяту.
Дать супу настояться 10 минут.
Перед подачей: в небольшой кастрюльке или сковороде растопить масло и смешать с паприкой и кайенским перцем.
Подавать суп горячим, полив маслом с паприкой (~1 ч л на порцию) и посыпав мятой.
реклама