Салат «Утро султана»
Для рецепта вам потребуется:
- шпинат (вымытый и обсушенный) - 300г
- курица или индейка (копченое мясо, соломкой) - 450г
- мандарины (консервированные долки) - 300г
- лук репчатый (красный, порезанный тонкими кольцами) - 1 стакан
- орешки (соленые поджаренные) - 1/2 стакана
- изюм (белый) - 1/2 стакана
- оливковое масло - 1/4 стакана
- винный уксус (белый) - 1 ст.л.
- чатни (манговое) - 1 ст.л.
- карри (порошка) - 3/4 ч.л.
- горчица (сухая) - 3/4 ч.л.
- соль -1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат «Утро султана» необходимо...
Порвите листья шпината на маленькие кусочки. В большой салатной миске соедините шпинат, мясо птицы, дольки мандаринов, кольца лука, орешки и изюм. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи к столу. В маленьком стаканчике соедините оливковое масло, уксус, чатни, карри, горчицу и соль. Накройте и держите при комнатной температуре. Непосредственно перед подачей заправьте салат, слегка перемешайте.
реклама