Турецкая кухня
Современные турецкие повара не утратили опыт своих предшественников, благодаря чему и сегодня можно отведать самые лучшие блюда турецкой кухни. Вопреки распространенному мнению, турецкая кухня очень умеренно использует специи и пряные травы. Готовя, местные повара стараются сохранять вкус и аромат основного компонента блюда, а не скрыть их соусом или специями. Для них важно, чтобы баклажан сохранял вкус баклажана, ягненок оставался блюдом из ягненка, а тыква - блюдом со вкусом тыквы. К примеру, для приготовления цуккини используется немного мяты и укропа, петрушку добавляют к баклажанам, несколько зубчиков чеснока придают остроту холодным овощным супам и закускам, семена тмина подчеркивают, но не перебивают вкус чечевичного супа или "kofte" из фарша барашка, а сок лимона в йогурте, так привычный любой жителю Турции, дополняют мясные и растительные блюда.
Турецкие лепешки пиде с тыквой и карамелизированным луком
Если вы не знаете, куда пристроить тыкву, предлагаю приготовить открытые турецкие лепешки пиде с овощной начинкой. Лепешкам из дрожжевого теста придают форму лодочек, а начинку делают на любой вкус. Давайте сделаем их с тыквой и карамелизированным лу...
Турецкие лепешки пиде с баклажанами и помидорами
Немного повозимся с овощной начинкой для турецких лепешек, чтобы приготовить вкуснейшие пиде с жареными баклажанами в томатном соусе. Для остроты добавьте в соус немного острого перца, так будет вкуснее....
Турецкая лепешка пиде с фаршем (Kiymali Pide)
Рассказываю, как приготовить турецкую лепешку с мясным фаршем или пиде (пидэ). Всё очень просто и, что ожидаемо, вкусно. Не бойтесь замешивать тесто на дрожжах, оно в этом рецепте элементарное. Если есть хлебопечка, используйте для замеса и расстойки...
Турецкая лепешка пиде с фаршем и сыром
Попробуйте сделать мясной пирог в турецком стиле. Для начинки подойдет рубленое мясо (говядина, баранина, курица) или мясной фарш (у меня смешанный, но лучше взять говяжий), как в этом рецепте. Сочность начинке придадут овощи и сыр. Дрожжевое тесто м...
Бёрек с мясной начинкой
Рецепт турецкого пирога с мясом из настоящего турецкого теста юфка. Тесто юфка толще, чем фило, и для работы с ним надо соблюдать определенные правила, которые подробно описаны в этом рецепте. Для начинки взяли говяжий фарш, а верх пирога смазали сме...
Турецкий сырный суп с макаронами, козьим сыром и каперсами
Если решите готовить этот сырный суп, можете исключить или, напротив, добавить некоторые ингредиенты, но без каперсов лучше и не начинать варить. А также сыр должен быть обязательно из острых сортов со специфическим запахом. Вот тогда вы сможете насл...
Турецкий чечевичный суп-пюре с паприкой и мятой
Этот густой суп из чечевицы готовят без мяса, но с большим количеством сливочного масла, отчего похлебка приобретает нежный сливочный вкус и не уступает по питательности мясным супам. Особый вкус и аромат чечевичной похлебке придают сушеная мята и сл...
Котлета в конверте из баклажана или Кюрдан-кебаб (Kürdan Kebabı)
Кюрдан-кебаб представляет собой мясную фрикадельку или котлету, обернутую в поджаренные ломтики баклажанов и запеченных в томатном соусе. В оригинальном турецком рецепте вся эта конструкция нанизывается на зубочистку и украшается помидоркой (свежей и...
Турецкие лепешки гезлеме с индейкой и моцареллой
В Турции существует множество рецептов лепешек гезлемё с разнообразными начинками. Самые популярные начинки - сыр, картофель, фарш, шпинат. В этом рецепте описано приготовление турецких лепешек с начинкой из рубленого филе (чтобы мясо попадалось кусо...
Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gül böreği)
Предлагаю вашему вниманию результат моих «исследований», скомбинированный из нескольких рецептов и того теста филло, которое имеется в наличии у нас. Тесто очень тонкой и быстро сохнет, поэтому во время работы его обязательно надо прикрывать влажным ...
Бурек с сыром и зеленью из домашнего теста фило
Знаменитый турецкий пирог бурек готовят с различными начинками, но вариант с сыром и зеленью по популярности может соперничать только с мясным. Если вы решились испечь бурек, но вас останавливает отсутствие теста фило, из которого скручивают пирог, т...
Жареная печень по-турецки (Edirne Cigeri)
Печень по-турецки или, если точно называть рецепт, жареная печень из Эдирне, подают со стручками острого перца, салатом из сладкого красного лука с сумахом, овощами и йогуртом. Никакие закрытые границы не помешают вам вкусно готовить и планировать но...
Мокрый турецкий кекс с заварным кремом (Islak kek)
Мокрый турецкий кекс (Islak kek) - это вариант восточного брауни, который готовится из самых простых продуктов. Рецепт несложный и готовиться достаточно быстро. Многим этот десерт понравится из-за сочетания мокрого бисквита и нежного заварного крема ...
Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка
Те, кто ездил в Турцию, наверняка знаком с турецким тестом юфка. Пресное тесто готовится из воды и муки с небольшим добавлением соли. В магазинах продается полуфабрикат, который можно сразу использовать для приготовления sigara-borek - обжаренные в м...
реклама