Японская кухня
Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков. [дальше...]
Японские панкейки (Japanese Souffle Pancake)
Пышные, воздушные японские оладьи пекут на сковороде. Идеально, если у вас найдутся формочки для них (у меня вместо форм были кольца для формовки салата). Если нет формочек, то сделайте из пекарской бумаги кольца высотой примерно 5 см и диаметром 7 с...
Японский огуречный салат с водорослями (Суномоно)
Суномоно готовят из свежих огурцов с водорослями вакаме, которые я заменила на привычную морскую капусту (ламинарию). Получилось необычно и вкусно. На приготовление салата уйдет не больше 15 минут, и то, 10 из них придется ждать, пока просолятся огу...
Панировочные сухари Панко
Панко - это японские панировочные сухари для темпуры (блюд во фритюре). Почему-то стОят они заметно дороже обычных, поэтому решила приготовить сама. Крошки для панко более крупные, при обжарке панировка впитывает минимальное количество масла, отчего ...
Тонкацу - отбивная из свинины в панировке панко по-японски
Тонкацу (Tonkotsu Japanese Pork Cutlet) отличается от обычных отбивных из свинины в панировке только тем, что в рецепте используют панко - японские панировочные сухари. Крошки в ней более крупные, поэтому в готовом виде сухарная корочка получается хр...
Куриный суп с цветной капустой и лапшой рамен
Чтобы придать готовому супу с цветной капустой и лапшой рамэн чисто азиатский вкус, обязательно добавьте пряности, соевый соус и немного кунжутного масла. Это придаст готовому блюду неповторимый вкус и аромат. Если нет времени готовить домашнюю лапшу...
Куриный суп с лапшой рамен
Суп рамэн, приготовленный по этому рецепту, по факту обычный наваристый куриный бульон, приправленный свежим имбирем, кунжутным маслом и соевым соусом. Лапшу рамен отваривают до готовности в отдельной кастрюле не в бульоне, а в обычной воде. Вареную ...
Лапша рамен
Рамен (или рамэн) - общее название для азиатской лапши и блюда из нее. Первыми такую лапшу приготовили китайцы, но японцы перехватили инициативу и сделали из лапши если не культ, то точно один из самых популярных в стране фаст-фудов, наряду с суши и ...
Курица терияки
Сегодня приготовим такую курицу за 15 минут с помощью готового соуса терияки. Самое долгое здесь подготовить чеснок и его измельчить. Такой соус продается в пакетах, он российского производства и совсем недорого стоит. Рецепт написан на пакете....
Суши с крабовыми палочками VIČI и огурцом
Суши с крабовыми палочками VIČI и огурцом - один из самых простых рецептов японского фаст-фуда. Такие суши готовятся очень быстро! Потребуется только время на подготовку риса для суши. ...
Лапша удон с кабачками и курицей
Рецепт лапши удон с кабачками и курицей имеет «восточные» корни. Лапша готовится буквально за полчаса, и при этом на столе у вас будет полноценное блюдо, которым запросто можно накормить семью. Вместо филе курицы вы можете взять кусочек индейки. Инг...
Японский хлопковый чизкейк
Чизкейк - это отнюдь не азиатский десерт, но именно японцы сумели довести его до совершенства. Они отказались от песочной основы и оставили только воздушное кейк-суфле, нежной ватной структуры, которое тает во рту. Японский чизкейк настолько нежный,...
Японский омлет тамагояки
Во всех статьях о японском омлете тамагояки обязательно упоминается, что тамагояки очень любят дети. И это не удивительно. Приготовленный из обычных яиц, этот рулет имеет своеобразный вкус - он больше напоминает сладкий десерт, чем просто омлет. Сам ...
Темпура из куриных грудок («Тори темпура»)
Темпура - традиционный способ приготовления разных продуктов в японской кухне. По сути, это продукты перед жаркой во фритюре просто опускают в своего рода кляр, который готовится на основе крахмала. Важно не пережарить, чтобы не сгорел кляр, но и мя...
Суши «Филадельфия» с копченым лососем и авокадо
Готовить суши «Филадельфия» с копченым лососем и авокадо настоящее удовольствие. В первый раз, возможно, придется повозиться, чтобы суши получились аккуратными и на срезе, и сверху, но потом, если вам захочется устроить ужин с японским фаст фудом, к ...
реклама