Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2025



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из мозгов

Рецепты блюд из мозгов для настоящих гурманов. Блюда из мозгов действительно вкусные, и их приготовление требуют соблюдение нескольких правил. Самыми вкусными считаются мозги ягненка, но при должном умении можно вкусно приготовить и телячьи мозги. Перед приготовлением мозги нуждаются в предварительной подготовке: их нужно вымочить в воде с добавлением уксуса в течение 1-2 часов, а затем поставить минут на 15 под проточную воду, чтобы набухла покрывающая их пленка. После этого пленка достаточно легко снимается. Чтобы при варке мозги не развалились, их кладут в холодную воду и варят при слабом кипении в пряном бульоне от 5 до 15 минут (время приготовления зависит от веса). Мозги ягненка, например, достаточно только положить в кипящий пряный бульон и тут же снять с огня и оставить остывать в бульоне. В любом случае, после отваривания мозги охлаждают в бульоне, в котором они варились. Чтобы приготовить мозги во фритюре, их предварительно отваривают, а затем, запанировав в муке, яйце и сухарях, обжаривают в горячем масле.

1 2 3 4 5 6

Мозговые кости, запеченные в духовке

Конечно, эти страшновытые на вид косточки готовят ради их содержимого - вкуснейшего костного мозга. Внешне он похож на жир, но вкус ...специфический. Не знаю, с чем сравнить, но вкусно. Я нашла эти косточки на полке крупного супермаркета рядом с обре

раздел:


Борщ без картошки

Борщ без картошки всего лишь очередной рецепт легендарного, не побоюсь этого слова, супа. Бульон для этого борща варят на мозговой косточке и говядине. Свеклу, конечно, лучше мелко нарезать, но для ускорения процесса, можно и натереть на терке. Если

раздел:


Костный мозг на ржаном хлебе

Один из старинных рецептов русской кухни предполагает приготовление костного мозга, извлеченного из крупных говяжьих костей. Упоминания о «темных хлебиков» с костным мозгом можно найти не только в кулинарных книгах, но и в классической литературе. И

раздел:


Закуска из телячьих мозгов в сухарях

Закуска из телячьих мозгов в сухарях в наших краях бюджетное блюдо, но фантастически вкусное. Если и вам в магазине попадется упаковка телячьих мозгов, то берите не раздумывая.

раздел:


Тартинки из ржаного хлеба с телячьими мозгами и грибным соусом

В наших магазинах телячьи мозги встречаются не часто, а жаль. Не поверите, тартинки с ними получаются вкуснейшие. А если прибавить к отварным телячьим мозгам грибной соус, то закуска от этого только выиграет.

раздел:


Горячая закуска от профессора Преображенского

Рецепт закуски к водке не из кулинарной, а из художественной литературы. Следуя рекомендациям профессора Преображенского, немного корректирую рецептуру по описаниям Гиляровского, ставим на стол шкварчащие кусочки ржаного хлеба с телячьим мозгом. Под

раздел:


Манты (фарш с костным мозгом)

Еще один рецепт мантов. На этот раз в начинку, помимо фарша из свинины и говядины с луком добавляется содержимое мозговой косточки - костный мозг. Соотношение фарша и лука 1:1. Тесто для мантов можно сделать как обычно, смешав муку, воду и растительн

раздел:

Харчо в казане

Рецепт харчо весьма многообразен и каждый приготавливающий это блюдо утверждает, что только его способ является именно тем самым настоящим. Источников много. Поэтому я постарался как-то сублимировать рецепты и приготовил ХАРЧО.

раздел:


Студень из говяжьих костей

Проверенный рецепт студня из говяжьих сахарных, мозговых косточек. В бульон кладут репчатый лук и соль, а почти готовый бульон приправляют любимыми специями.

раздел:


Мозги, тушеные в сметане

Мозги, тушеные в сметане

раздел:


Мозги жареные

мозги, перец, соль, сливочное масло, мука, петрушка (зелень)

раздел: Рецепты из мозгов


Тортеллини в бульоне

мука, яйцо, свинина (вырезка), индюшка (грудки), мортаделла (свиной варёной колбасы с жиром), ветчина (сырокопчёная), костный мозг, яйцо, мускатный орех, пармезан (тёртый), соль, перец, сливочное масло, мясной или куриный бульон.

раздел: Тортеллини


Соус бордосский "Bordelaise"

костный говяжий мозг, сухое красное вино, лук репчатый, красный соус, коньяк, петрушки (зелень), соль

раздел: Французская кухня, Соусы


Запеканка яичная с мозгами

яйцо, масло сливочное, мозги, грибы маринованные (лучше шампиньоны или белые), перец молотый черный, соль

раздел: Швейцарская кухня, Яичница


1 2 3 4 5 6

реклама


Голосование