Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца



Рецепты из алычи

Рецепты из алычи популярны в кавказской кухне, где из этой сливы готовят соус ткемали. Из алычи много рецептов джемов, компотов или варенья с алычей. Бланшированная и свежая алыча отлично подойдет в качестве начинки для пирогов и пирожков. Самый простой рецепт из алычи - это тклапи. Для тклапи из алычи удаляют косточки, мякоть измельчаю, протирают через сито и раскладывают тонким слоем на противне, затем сушат в духовке или на солнце. Если вы готовите супа харчо по классическому рецепту, то без тклапи из алычи не обойтись.

1 2 3 4 5 6 7

Плов с курицей и алычой

рис, курица, лук репчатый, алыча (сушеная без косточек), масло топленое, шафран

раздел: Пловы


Кисель из алычи и мирабели

кизил, алыча, мирабель, крыжовник, сахар, крахмал, кислота лимонная

раздел: Кисели


Алыча с помидорами и чесноком

алыча, помидоры (красные), чеснок, укроп, соль и сахар.

раздел: Консервирование


Чабан-каурма

баранина, курдючное сало, алыча, бульон или вода, перец, соль, пряная зелень (базилик, кинза, эстрагон, мята и др.)

раздел: Азербайджанская кухня


Груша в алычовом пюре

груша, алыча, сахар, вода

раздел: Консервирование


Баранина с алычой

баранина, жир, лук репчатый, пшеничная мука, алыча, перец, соль

раздел: Рецепты баранины


Абхвасасызбал - соус из зеленой алычи

алыча (зеленая), аджика, зелень кинзы (веточки), мята (веточки), чеснок, соль

раздел: Фруктово-ягодные соусы

Асызбал - соус из спелой алычи

алыча, чеснок, аджика, пряные травы (сухая смесь), болотная мята (листья), соль

раздел: Фруктово-ягодные соусы


Желе из алычи

сок алычи, сахар

раздел: Желе


Приправа из алычи

алыча, помидоры, сладкий перец, морковь, репчатый лук, чеснок, соль, сахар, черный перец (горошек), душистый перец (горошек), гвоздика, корица (порошок), кориандр (семена)

раздел: Консервирование


Мармелад из алычи

пюре из алычи, сахар

раздел: Мармелады


Джем из алычи по-чешски

алыча, сахар, пектин (в порошке), лимонная кислота

раздел: Джемы


Угро 'Таджикистан'

баранина, лук репчатый, яйцо, вода, соль, специи, мука пшеничная, яйцо, вода, картофель, горох, лук репчатый, жир бараний или комбижир, алыча, катык, кинза, специи, соль

раздел: Таджикская кухня


Палави "Рохат" (плов "Наслаждение")

мясо, рис, масло растительное, лук репчатый, перец сладкий, помидоры, горох нут, ревень, зелень, соль, специи

раздел: Таджикская кухня, Пловы


1 2 3 4 5 6 7

реклама


Голосование