Заправка для супа на зиму
Для приготовления вам потребуется:
- репчатый лук - 90г
- морковь - 90г
- укроп - 2-3 ветки
- перец сладкий - 80г
- сахар - 2 ч.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- уксус (9%) - 1 ч.л.
- вода - 180 мл
- соль - 1 ч.л.
Рецепт :
Очищаем репчатый лук и морковь. У болгарского перца срезаем плодоножку, удаляем перегородки и семена. Подготовленные овощи промываем под проточной холодной водой. Нарезаем морковь небольшими кубиками.
Примерно также шинкуем лук - аккуратными кусочками.
Теперь мелко режем подготовленный сладкий перец.
Укладываем нарезанные овощи в миску подходящего размера, куда добавляем рубленый свежий укроп. Хорошо, но аккуратно смешиваем все ингредиенты и отставляем их в сторону.
Далее стерилизуем небольшую стеклянную банку и кладем на дно лавровый листик.
Наполняем банку овощной смесью, плотно укладывая ее слоями. Выливаем в банку ложечку столового уксуса. В кастрюле кипятим неполный стакан воды, где растворяем соль и сахар. Вливаем кипящий маринад в банку с заправкой для супа и отправляем ее, не забыв накрыть крышкой, в кастрюлю. Стерилизуем зимнюю заготовку 30 минут, после закипания воды в кастрюле. Герметично закручиваем банку, переворачиваем кверху дном и ждем, когда овощная заправка для супа остынет. Остывшую банку перекладываем в холодильник для хранения. Заправка для супа на зиму готова. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама