Творожно-кокосовое печенье
Для приготовления печенья вам потребуется:
- творог (мягкий) - 100г
- сметана - 3 ст.л.
- сахар - 100г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 150г
- апельсин - 2 дольки
- масло сливочное - 100г
- сахар ванильный- 1 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- стружка кокосовая - 20г.
Рецепт печенья:
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось при комнатной температуре и стало мягким.
Подсыпать к маслу сахар.
Сахар растереть добела со сливочным маслом.
Мягкий творог смешать со сметаной и переложить в металлическое сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
В масляную смесь добавить яйцо и апельсиновую цедру, хорошо взбить. Следом добавить отжатый апельсиновый сок из двух долек.
Постепенно добавлять муку и перемешивать тесто ложкой, пока не получится мягкое песочное тесто для печенья.
Подсыпать кокосовую стружку и перемешать ложкой.
Столовой ложкой разложить на застеленный пекарской бумагой противень круглые печенья.
Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке 20 минут, пока печенье не подрумянится. Готовое творожное печенье с кокосовой стружкой снять с противня и подавать к столу сразу, горячими, или дать им остыть. По желанию можно посыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама