Тартор
Для приготовления вам потребуется:
- йогурт - 1/2 л
- огурец - 2-3 шт.
- грецкие орехи (очищенные) - 1/2 стакана
- чеснок - 3-4 зубчики
- растительное масло, соль, укроп - по вкусу
Рецепт :
Огурцы порезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
В ступке размять очищенные грецкие орехи, после чего смешать с измельченным чесноком.
Взбить йогурт, добавить огурцы и стертые в ступке вместе с чесноком орехи. Заправить по вкусу растительным маслом и посолить. Хорошо перемешать, при желании, чтобы тартор был более жидким, развести холодной кипяченой водой. Перед подачей на стол посыпать мелко рубленной зеленью укропа.
реклама