Тонкое сырное печенье
Для приготовления печенья вам потребуется:
- пшеничная мука - 600г
- сливочное масло - 80г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/2 ч. л.
- твердый сыр - 100 г.
Рецепт печенья:
Закусочное сырное печенье необходимо готовить из слегка мягкого сливочного масла. Растапливать его до жидкого состояния категорически нельзя. Достаточно выдержать масло при комнатной температуре, а затем размешать с яйцом до однородности.
Сыр измельчить на терке и добавить в масляную смесь. Если используется пресный сыр, то количество соли надо увеличить.
Перемешать. Затем, в несколько приемов добавляя просеянную муку, замесить крутое тесто. Песочное тесто не любит тепла, поэтому руки и рабочая поверхность по возможности должны быть холодными.
Готовое тесто обернуть пленкой и убрать в холодильник. Через 15 минут работу можно продолжить. Тесто раскатать в пласт толщиной в 4-5 мм и вновь убрать в холодильник на 10 минут.
Тесто разрезать на полосы шириной в 9-10 см.
Затем каждую полоску разрезать на одинаковые треугольники.
Трубочкой для коктейля проделать несколько отверстий в треугольниках. Печенье еще раз поместить в холодильник на 10 минут. Затем быстро разложить на противне и выпекать в предварительно прогретой до 200 С духовке 10 минут до светло-золотистого цвета. Подавать сырное песочное печенье к чаю или использовать как основу для закусок. Приятного аппетита!
реклама