Селедка под шубой с плавленым сыром
Для приготовления вам потребуется:
- сельдь солёная (филе) - 2 шт.
- картофель - 2 шт. (среднего размера)
- яйцо - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- свекла - 1 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- сырок плавленный - 1 шт. (90г)
- майонез - по вкусу (примерно 4-5 ст.л.)
- соль - по вкусу.
Рецепт :
Овощи для салата сварить или запечь в духовке, обернув овощи в фольгу при 200С примерно 40 минут.
Отдельно сварить яйца вкрутую. Положить их в холодную воду, и как только вода закипит, варить 10 минут. Вареные яйца переложить в холодную воду, дать им остыть и очистить.
Картофель и морковь очистить, порезать маленькими кубиками. Или натереть на крупной терке. Свеклу очистить и измельчить на крупной терке. Очищенные яйца мелко порубить.
Плавленный сыр минут на 10 убрать в морозилку, чтобы его проще было натирать. Затем измельчить на крупной терке.
Филе соленой сельди нарезать маленькими кубиками.
Для сборки салата удобно использовать разъемную форму для выпечки или кольцо для сборки салата. Но можно собирать салат прямо на плоской тарелке. Первым слоем обычно распределяют рыбу, но я решила начать с картофеля. Посолить и поперчить его,
смазать майонезом
и распределить селедку. Посыпать по желанию мелко нарезанным репчатый луком.
Распределить морковь, немного её присолить и смазать майонезом.
Поверх морковного слоя распределить измельченные яйца. Снова промазать этот слой майонезом.
Теперь настала очередь плавленого сырка. Распределить его как можно равномернее. Этот слой можно оставить без майонеза.
Осталось сделать свекольный слой.
На него выдавить немного майонеза и размазать ложкой или лопаткой. Убрать салат на ночь в холодильник. За ночь все слои пропитаются соусом, и тогда салат будет проще нарезать порциями и перекладывать на тарелку - майонез будет удерживать все ингредиенты между собой и на тарелке порция будет держать форму, а не рассыпаться. Салат Сельдь под шубой с плавленым сыром готов к подаче. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама