24 рецепта блинов без дрожжей
Аппетитные блины легко приготовить из теста без дрожжей. Они могут быть и на молоке, и на кефире или любой другой кисломолочке. И вкус у блинов получается разный! Заодно предлагаю выбрать подходящую начинку. Тут уж выбор такой, что каждый найдет себе блин по вкусу.
Блины на кефире

кефир - 1 л; молоко (или молоко пополам с водой) - 500 мл; яйцо - 4 шт.; мука - 3 стакана; сахар - 2-3 ст.л.; сода пищевая - 2 ч.л.; соль - 1 ч.л.; растительное масло - 3 ст.л.
1 Кефир слегка подогреть. Муку растереть с яйцами.
2 Влить кефир тонкой струйкой в муку, постоянно размешивая венчиком тесто, чтобы не осталось комочков. Добавить сахар, соль и соду.
3 В получившееся однородное тесто тонкой струйкой влить горячее молоко с водой, размешать и отставить тесто в сторону минут на 30.
4 В блинное тесто влить растительное масло, размешать и выпекать на умеренно разогретой, смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Горячие блины подавать с начинками или просто со сметаной.
Овсяные блины

овсяные хлопья («геркулес») - 150г; пшеничная мука - 50г; простокваша - 300 мл; яйцо - 1 шт.; сахар - 50г; подсолнечное масло - 30 мл; разрыхлитель - 7г; соль - 2г.
1 Одно крупное или два мелких яйца разбиваем, добавляем сахар (норму регулируем по желанию от 20 до 50г) и интенсивно взбалтываем ручным венчиком. Достаточно довести смесь до легкой пены.
2 Засыпаем овсяные хлопья, размешиваем. Для блинов на кислом молоке, как в нашем пошаговом рецепте, подходит традиционный геркулес для долгой варки, а также тонкие пластины, быстро размокающие в кипятке. Кроме того, если от завтрака или обеденного гарнира осталась сваренная овсяная каша, утилизируйте ее прямо сейчас!
3 Вливаем простоквашу или другой несладкий кисломолочный напиток, растительное масло и слегка взбиваем. Оставляем тесто на 20-30 минут в покое до максимального разбухания сухой овсянки.
4 Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Замешиваем тесто для овсяных блинов и сразу приступаем к выпеканию.
5 На максимальном огне прогреваем сковороду, смазываем промасленной кисочкой только раз перед выпечкой первого овсяного блина. В центр разогретой сковороды выкладываем по 2 ст. л. вязкого теста, держим до схватывания нижней стороны и появления пузырьков-отверстий на внешней. Поддеваем лопаткой и переворачиваем.
6 Подсушиваем еще 20-30 секунд и снимаем с плиты. Повторяем нехитрые действия с оставшимся овсяным тестом. Зная, как приготовить блины на кефире или простокваше, дело спорится и стопка полезно-вкусной выпечки растет мгновенно. Украшаем овсяные блины сахарной пудрой, ягодами или медом.
Блины заварные

яйцо - 3 шт.; молоко - 500 мл; мука - 230г (7 ст.л. с горкой); масло растительное - 2 ст.л.; соль - 1 щепоть; разрыхлитель - 1 ч.л. (или 1/2 ч.л. соды гашёной).
1 Яйца взбить миксером.
2 Продолжая взбивать, влить стакан кипящего молока. Масса увеличится. Влить холодное молоко, масло, соль, вмешать муку и перемешать получается пузырчатое тесто.
3 Жарить блины обычным манером.
4 Последние годы я жарю только такие блины, моим нравятся.
5 Хороши и для фаршировки, и просто так со сметанкой или с вареньем.
Блины на сыворотке

мука - 300г; сыворотка - 400 мл; яйцо - 1 шт. (крупное); сахар - 2 ст. л.; соль - 1/2 ч.л.; сода пищевая - 2 ч.л.
1 Сыворотку подогреть до теплого состояния.
2 Пока греется сыворотка, растереть в миске, в которой будем замешивать тесто, яйца, сахар и соль. Влить в эту смесь теплую сыворотку и хорошо размешать.
3 Продолжая размешивать, частями добавлять муку.
4 В получившееся однородное, довольно густое тесто, добавить пищевую соду и снова размешать. На поверхности теста появятся пузырьки. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на пару часов при комнатной температуре.
5 Смазать разогретую сковороду жиром и выливать небольшие порции тесто. Обжаривать блины с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавать горячие блины на сыворотке со сметаной.
Тонкие блины на молоке

мука - 250г (1 стакан с горкой); молоко - 300 мл; вода - 300 мл; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 2.5 ст.л.; сода - 3/4 ч.л.; лимонный сок - по вкусу; растительное масло - 3 ст.л.; для жарки: растительное масло.
1 Тесто для этих блинов я готовлю в блендере, объем которого как раз соответствует объему перечисленных в рецепте продуктов. И тесто гарантированно получается без комочков. Просеянную муку засыпать в чашу блендера и добавить яйца. Взбивать несколько секунд. Затем постепенно влить 300 мл молока, размешать в блендере до однородности, прибавить соль и сахар. Долить 300 мл кипяченой холодной воды. Соду погасить лимонным соком и перелить в тесто блинов. Размешать и оставить на 30 минут.
2 Перед выпечкой блинов влить в тесто растительное масло и размешать. Намочить сковороду, поставить на огонь, и как только сковорода высохнет, смазать небольшим количеством масла. Налить столько теста, чтобы оно равномерно распределилось по дну сковороды, и выпекать на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Не забывайте периодически смазывать сковороду растительным маслом, чтобы блины не пригорали. Блины складывать стопочкой друг на друга, по желанию смазывая сливочным маслом. Такие тонкие блины на молоке можно есть со сметаной или заворачивать в них начинку. Приятного аппетита!
Блины на ряженке

ряженка - 500 мл; вода - 500 мл; яйцо - 3 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 3 ст.л.; мука - 10 ст. л.; сода - 1 ч. л.; для жарки масло растительное.
1 Яйца растереть с сахаром (миксером или венчиком).
2 Влить ряженку и воду, посолить, хорошенько размешать.
3 Просеять муку вместе с содой и, постоянно размешивая, примешать к смеси ряженки с яйцами, чтобы получилось однородное тесто без комков.
4 Влить растительное масло и оставить тесто на 30 минут.
5 Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, налить примерно полполовника теста и равномерно распределить его по сковороде. Поверхность теста быстро покроется красивыми дырочками. Печь блины с двух сторон на умеренно прогретой сковороде, периодически смазывая её маслом. Блины на ряженки сложить с топкой и подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Блины с суфле

мука - 125г (или немного больше); яйцо - 2 шт.; молоко - 300мл; сливочное масло - 30г; ликер Гран Марнье - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; для суфле: яйцо - 4 шт.; сахарная пудра - около 90г; мука - 30г; молоко - 250 мл; ликер - около 100 мл
1 Для блинов муку смешать с щепоткой соли, миксером смешать муку, яйца, молоко. Затем добавить растопленное сливочное масло.
2 По желанию добавить ликер (или бренди). Тесто должно по консистенции походить на жидкие сливки.
3 Выпекать на горячей сковороде примерно 15 блинов.
4 Для суфле взбить яичные желтки с сахарной пудрой до осветления желтков. Добавить муку, помешивая, влить горячее молоко. Миску перенести на водяную баню, довести смесь до кипения, после уменьшить нагрев и готовить при постоянном помешивании около 2-х минут. Снять с огня и по желанию добавить ликер. Дать массе остыть.
5 Взбить белки до консистенции густой пены и аккуратно, помешивая снизу вверх, соединить с желтковой массой.
6 Нафаршировать каждый блинчик суфле: разложить по 1-2 ложке начинки на одну половину блина, и прикрыть другой.
7 Жаропрочное блюдо смазать маслом, разложить в нем блинчики и готовить в духовке при 220С около 5-7 минут. Готовые блинчики разложить по тарелкам, можно по вкусу приправить готовым ванильным соусом.В классическом рецепте к этим блинам подается соус сабайон с шампанским. Так подавали блины, точнее крепы, в ресторане Ле Тайван в Париже.
Блины с начинкой из печенки с картофельным пюре

для блинов; мука - 250г (1 стакан с горкой); молоко - 300 мл; вода - 300 мл; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 2.5 ст.л.; сода - 3/4 ч.л.; лимонный сок - по вкусу; растительное масло - 3 ст.л.; для жарки: растительное масло; для начинки: печенка (лучше куриная) - 300; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; картофель - 4 шт.; молоко - по вкусу, сливочное масло - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу; зелень укропа - по вкусу; растительное масло для жарки.
1 Приготовить начинку для блинов. Сварить очищенный картофель в подсоленной воде. Слить воду. Размять пюре, добавляя по вкусу молоко и сливочное масло.
2 Куриную печенку промыть, крупно нарезать. В сковороде пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук вместе с тертой морковью. Как только морковь поменяет цвет, побледнеет, добавить печенку и обжаривать её, помешивая, до готовности. Посолить, поперчить по вкусу и измельчить погружным блендером. Должна получиться печеночная масса, в которой будут чувствоваться небольшие кусочки печенки. Для начинки смешать обжаренную печенку с картофельным пюре и добавить измельченную зелень укропа. Если надо, дополнительно посолите.
3
Приготовить тесто для тонких блинов. Удобнее готовить тесто в блендере, но можно и как обычно, в миске. Просеянную муку засыпать в чашу блендера и добавить яйца. Взбивать несколько секунд. Затем постепенно влить 300 мл молока, размешать в блендере до однородности, прибавить соль и сахар. Долить 300 мл кипяченой холодной воды. Соду погасить лимонным соком и перелить в тесто блинов. Размешать и оставить на 30 минут.
Перед выпечкой блинов влить в тесто растительное масло и размешать. Намочить сковороду, поставить на огонь, и как только сковорода высохнет, смазать небольшим количеством масла. Налить столько теста, чтобы оно равномерно распределилось по дну сковороды, и выпекать на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Не забывайте периодически смазывать сковороду растительным маслом, чтобы блины не пригорали.
4 На край блинчика положить 1-2 ст.л. начинки и свернуть блин так, как вам захочется. Я предлагаю вариант «двойного треугольника» просто потому, что это красиво. Для этого накрыть начинку краем блина.
5 Сложить к центру блин с двух сторон, чтобы из круга получится треугольник.
6 Вершину треугольника подогнуть к центру блина, чтобы получилась трапеция.
7 Два остальных уголка подогнуть один под другой как в кармашек, чтобы кончики блина не вылезали. Блины с печенкой и картошкой готовы. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Блины с лимонным курдом

мука - 250г; яйцо - 3-4 шт.; молоко - 600мл; сливочное масло - 50г; соль - 1 щепотка; для лимонного курда: лимон - 4 шт.; сахар - 1.5 стакана; сливочное масло - около 60г; яйцо - 3 шт.
1 Сначала приготовим лимонный курд (или, проще говоря, лимонный крем). Для этого помоем лимоны, насухо вытрем и натрем на мелкой терке цедр. Нам понадобится примерно 4 ст.л. цедры.
2 Затем разрежем лимоны на половинки и выжмем из них сок. Можно использовать для этого вилку: воткните вилку в центр лимонной половинки и поверните ее (половинку) на вилке. По рецепту нам потребуется примерно 125 мл.
3 В кастрюле соединить лимонный сок, цедру, сахар и довести до кипения. затем уменьшить огонь и варить, помешивая, примерно 5 минут.
4 Снять кастрюлю с огня и добавить сливочное масло.
5 Яйца взбить до осветления и по частям примешать в лимонную массу. Хорошенько взбить получившийся крем и вернуть кастрюлю на плиту. Продолжить варить, не переставая помешивать, еще минут 10-15, пока крем не загустеет. Получившийся лимонный курд остудить и убрать в холодильник.
6 Для блинов муку смешать с щепоткой соли, добавить яйца, молоко и миксером вымесить однородное тесто. Затем добавить растопленное сливочное масло. Выпекать на горячей сковороде примерно 20-25 блинов. На горячие блинчики выложить лимонный курд, свернуть их рулетиком и сразу же съесть.
Блины банановые

мука - 1 стакан; пекарский порошок - 1 ч.л.; яйцо - 2 шт.; молоко - 1/2 стакана; бананы большие спелые - 6 шт.; коричневый сахар - 1.5 ст.л.; соль - 1 щепотка; масло растительное - 1 ст.л.; сахар - по вкусу
1 Бананы очистите, разомните в кашу, добавив сахар и соль.
2 Просейте в большую миску муку и пекарский порошок, сделайте в центре углубление и добавьте в него яйцо и половину нормы молока. Хорошенько вымесите тесто, чтобы не было комочков, после чего добавьте оставшееся молоко.
3 Соедините бананы с тестом.
4 Разогрейте сковороду, смажьте её маслом и выпекайте блинчики, обжаривая с обеих сторон до золотистого цвета. Чтобы облегчить себе задачу с переворачиванием блинчиков (они очень капризные и не очень легко переворачиваются), выпекайте оладьи. Банановые блины хорошо подавать со сгущенкой, фруктовым или сливочным соусом.
Блины шоколадные

для теста: мука - 1.5-2 стакана; крахмал - 1 ст.л.; молоко - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; сода - на кончике ножа; сахар - 1 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; растительное масло - 2 ст.л.; для начинки: масло сливочное - 30г; ликер апельсиновый - 2 ст.л.; шоколад - 100г
1 Просеять муку, смешать с солью, сахаром, содой и крахмалом, добавить яйца и часть молока. Тщательно размешать, чтобы не было комочков, затем влить оставшееся теплое молоко. Все размешать и оставить на 30 минут.
2 Шоколад натереть на терке. Растопить на водяной бане сливочное масло, добавить ликер и размешать.
3 Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать тонкие блинчики, выпекая на сковороду не более половины ковша.
4 Горячий блинчик смазать масляной смесью и посыпать шоколадом. На каждый блинчик уйдет примерно по 2 ч.л. шоколада.
5 Свернуть блины в трубочку и подать горячими.
Блины на кефире

мука - 1 стакан; кефир - 1 стакан; вода (кипяток) - 1 стакан; яйцо - 2 шт.; сода - на кончике ножа; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; масло растительное - 2-3 ст.л.
1 Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.
2 Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
3 Затем добавьте стакан кефира.
4 Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.
5 Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!
Блинчики с авокадо

для теста: кукурузная мука - 1/3 стакана; пшеничная мука - 1/2 стакана; сахар - 1 ч.л.; сливки (8%) - 1 стакан; яйцо - 2 шт.; сливочное масло - 2 ст.л.; разрыхлитель для теста - 1/4 ч.л.; соль по вкусу; для начинки: 1 крупный спелый авокадо; зеленый лук - по вкусу; помидоры - 2 шт.; лимонный сок - 2 ч.л.; молотый перец и соль по вкусу
1 Для приготовления теста все составляющие взбивать в миксере до тех пор, пока не получится однородная масса. Тесто накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
2 Разогреть сковороду, смазать при необходимости маслом, вылить 2-3 столовые ложки теста, поверхность разровнять. Выпекать небольшие блинчики по 1- 2 минуты с каждой стороны.
3 Для начинки авокадо очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.
4 С помидоров снять кожицу, предварительно их ошпарив, нарезать на половинку и вынуть семена. Нарезанные авокадо и помидоры смешать с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Взбивать в миксере в течение 2-3 минут. Добавить нарезанный зеленый лук и оставить на 10 минут.
5 Одну половинку готового блинчика намазать приготовленной массой и накрыть второй половинкой, сложить вчетверо. Есть сразу, горячими. Холодные такие блинчики становятся невкусными.
6 не менее вкусная начинка получается из размятой мякоти авокадо с добавлением майонеза. Готовится очень быстро, сразу выложить на блинчик и съесть.
Блины с грейпфрутом

для теста: мука - 400г; молоко - 500 мл; яйцо - 2 шт.; сахар - 2 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; растительное масло - 2 ст.л.; для начинки: грейпфрут - 1 шт. (около 500г); сахар - 100г (или по вкусу)
1 В миску насыпать муку, сахар и соль, добавить яйца, влить молоко и хорошо размешать вилкой или венчиком. Затем в тесто влить растительное масло, размешать, чтобы масло не плавало на поверхности. Оставить тесто на 15-20 минут, и за это время приготовьте начинку.
2 Для начинки очистить грейпфрут от кожуры и белых пленок. Засыпать дольки сахаром и оставить на ночь.
3 Проварить грейпфрут с сахаром до загустения. Испечь тонкие блинчики. В каждый блинчик положить примерно 2 ч.л. начинки, свернуть конвертом. Разложить блины на тарелке и полить грейпфрутовым сиропом, который получился из цитрусового сока.
Блины с селедкой под шубой

кефир - 500 мл; молоко (или молоко пополам с водой) - 250 мл; яйцо - 2 шт.; мука - 1.5 стакана; сахар - 2 ст.л.; сода пищевая - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; растительное масло - 2 ст.л.; растительное масло для жарки; для начинки: сельдь соленая в масле (филе) - 2 шт.; свёкла (вареная) - 1 шт.; зеленый лук - по вкусу; желатин - 1 ст.л.; вода; майонез - по вкусу.
1 Замесить тесто для блинов и испечь их на растительном масле. Для этого блюда я пекла блины на кефире по этому рецепту.
2 Для начинки филе соленой сельди порубить мелкими кубиками.
3 Очистить вареную свеклу и натереть на крупной терке. В салатнике смешать сельдь, свеклу и мелко нарезанный зеленый лук.
4 Для соуса желатин залить небольшим количеством холодной воды (слой воды должен только покрывать слой желатина) и оставить набухать. Затем миску с разбухшим желатином перенести на водяную баню и хорошо прогреть, не доводя до кипения.
5 Когда желатин немного остынет, смешать его с майонезом. Смешанный с желатином майонез примешать к свекле с рыбой и дать немного настояться.
6 На край блина положить примерно 2 ч.л. начинки, сформовать из неё валик.
7 Края блина подогнуть и свернуть трубочкой. Закусочные блины с селедкой под шубой готовы. Для сервировки каждый блин можно разрезать пополам. Приятного аппетита!
Блины с авокадо и красной икрой

мука - 250г (1 стакан с горкой); молоко - 300 мл; вода - 300 мл; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 2.5 ст.л.; сода - 3/4 ч.л.; лимонный сок - по вкусу; растительное масло - 3 ст.л.; для жарки: растительное масло; для начинки: авокадо - 2 шт.; икра - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу; лимон (сок) - около 1 ст.л.
1 Приготовить тесто для тонких блинов и испечь их на растительном масле. Рецепт блинов можете выбрать по своему вкусу, на сайте их достаточно. Я бы рекомендовала вот это простой рецепт тонких блинов на молоке. Они нейтральные по вкусу, поэтому для них подойдет любая начинка.
2 Для начинки авокадо разрезать вдоль, удалить косточку, а мякоть вычерпать ложкой. Полить мякоть авокадо лимонным соком, чтобы она не потемнела.
3 Переложить мякоть авокадо в стеклянную или деревянную миску и растереть в пюре, приправив по вкусу черным молотым перцем. Его надо совсем чуть-чуть.
4 Добавить в пюре из авокадо красную икру. Кладите столько, сколько не жалко, потому как блины икрой не испортишь. Но учтите, что блины надо будет съесть сразу, а не убирать в холодильник до следующего дня, потому что авокадо может потемнеть и тогда закусочные блинчику будут совсем не симпатичные на срезе - бурые.
5 Теперь положить блин на разделочную доску и разрезать его на 4 равных сектора. На широкий конец каждого получившегося треугольника положить примерно 1 ч.л. начинки из авокадо с красной икрой.
6 Подогнуть боковые края, чтобы из треугольника у вас получился прямоугольник.
7 И скрутить маленький рулетик. Такие блинчики можно есть руками или наколоть на зубочистку. Они получаются маленькими, на один укус и никаких дополнительных соусов или сметаны к ним не надо. Закусочные блины с авокадо и красной икрой готовы.
Зеленые блины с красной рыбой

для блинного теста: молоко - 1 стакан; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - 1 ч.л.; растительное масло - 2 ч.л.; шпинат (замороженный) - 1 ст.л.; мука; для начинки: творог; сметана; укроп; красная рыба (слабосоленая сёмга или горячего копчения).
1 Замешиваем тесто из 1 яйца, щепотки соли и 1 ч.л. сахара, 1 стакана молока, 2 ч.л. растительного масла и 1 ст. л. измельченного замороженного шпината. Муки надо добавить столько, чтоб получилось жидкое тесто.
2 На маленькой сковородке (12 см) жарим зеленые шпинатные блинчики. Если блины зажарить на большой сковороде, то их придется разрезать. Из перечисленных в рецепте продуктов испекли 22 маленьких блинчика.
3 Делаем начинку из творога, сметаны, укропа. Пропорции произвольные, начинка должна получиться мягкой и легко намазываться на блин. Блинчик смазываем творожной начинкой.
4 На слой творога кладем кусочек красной рыбы и заворачиваем рулетиком. Подаем готовые зеленые блины с творогом и сёмгой со сметаной. Приятного аппетита!
Блины с печенкой

для блинного теста: кефир - 1 л; молоко (или молоко пополам с водой) - 500 мл; яйцо - 4 шт.; мука - 3 стакана; сахар - 2-3 ст.л.; сода пищевая - 2 ч.л.; соль - 1 ч.л.; растительное масло - 3 ст.л.; для начинки: репчатый лук - 2 шт.; яйцо - 1 шт.; куриная печенка - 300г; соль, перец - по вкусу; растительное масло для жарки; сливочное масло - около 20г.
1
Приготовить блины на кефире как описано в рецепте.
Для начинки обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук.
2 К жареному луку добавить сырое яйцо, перемешать и на несколько секунд вернуть лук с яйцом на сковороду. Прогреть яйцо, чтобы оно схватилось. Или просто смешайте жареный лук с яйцом всмятку. Посолить и поперчить по вкусу.
3 Куриную печенку обжарить на растительном масле до готовности, переложить в блендер и пюрировать. Вместо блендера можно использовать мясорубку.
4 Смешать измельченную печенку с жареным луком и яйцом. Начинка готова.
5 Печеночную начинку положить на край блина.
6 Подвернуть края и скрутить блин трубочкой. К горячим блинам с печенкой подать сметану.
Блины-треугольники с начинкой

для начинки: куриная грудка - 500г; репчатый лук - 1 шт.; зелень (свежая) - по вкусу; соль, перец - по вкусу; сливки (жирность 10%) - 4 ст. л.; для льезона: яйцо - 1 шт.; молоко - 2-3 ст.л.; блины (готовые) - 10-12 шт.
1 Заранее испечь блины по любому рецепту на сайте Gotovim.RU. В этот раз я пекла тонкие блины на кефире. Для начинки филе куриной грудки прокрутить через мясорубку, добавить жареный лук, посолить и поперчить. Влить для вязкости немного сливок (или молока) и хорошенько перемешать.
2 Каждый блин разрезать пополам. На половинку половины блина уложить начинку слоем 5-7 мм.
3 Подвернуть край блина, на котором есть начинка, к середине.
4 Прикрыть его краем блина без начинки. У вас должен получиться треугольник как на фото.
5 Для льезона взбить яйцо с молоком, приправить щепоткой соли. Обмакнуть каждый треугольничек во взбитое яйцо.
6 И сразу же перенести на сковороду с горячим маслом. Обжаривать с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки и готовности мясного фарша в начинке. Подавать блины с мясной начинкой горячими, со сметаной. Приятного аппетита!
Блины на кефире с начинкой из творога и клубники

для блинов: кефир - 1 л; вода - 500 мл; яйцо - 4 шт.; мука - 3 стакана; сахар - 2-3 ст.л.; сода пищевая - 2 ч.л.; соль - 1 ч.л.; растительное масло - 3 ст.л; для начинки: творог - 500г; сливки (жирные) - по вкусу; сахар - по вкусу; клубника - около 300г; растительное масло для жарки.
1
Замесить тесто для блинов. Вы можете выбрать любой рецепт из базы Готовим.РУ. Я замесила тесто на кефире, который уже было пора спасать из холодильника. Кефир перелить в кастрюлю, слегка подогреть, добавить яйца, сахар, соль и соду. Перемешивать, добавляя просеянную муку. В однородное тесто, похожее по консистенции на сметану, тонкой струйкой влить горячую воду, размешать и отставить тесто в сторону, пока готовится творожная начинка.
Для начинки мягкий творог взбить миксером, добавив по вкусу жирных сливок и сахара. Еще лучше - протереть творог через сито, чтобы начинка поучилась однородной и воздушной.
2 Клубнику промыть, если это необходимо, и порезать небольшими кусочками. Несколько ягод оставить для украшения блюда.
3 В блинное тесто добавить растительное масло, размешать и выпекать на разогретой, смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
4 Получилась вот такая симпатичная стопочка блинов.
5 Во взбитый творог добавить клубнику, аккуратно перемешать. Положить по 1-2 ст.л. творожной начинки с клубникой на край блина, подвернуть края и свернуть блин трубочкой. Готовые блины разложить по тарелкам, украсить нарезанной тонкими ломтиками клубникой и по желанию присыпать сахарной пудрой.
Блинные мешочки с лаймовым крем-фрэшем и сёмгой

для блинов: мука - 60; молоко - 150 мл; соль - 2г; яйцо - 2 шт.; растительное масло для жарки; для начинки: копченая сёмга - 100г; лайм - 1 шт.; крема-фрэш (можно просто сметану) - 100г; соль, перец, укроп - по вкусу.
1 Первым делом напечем блины. Особо здесь рассказывать нечего. Замесить тесто из перечисленных в рецепте продуктов и испечь 10 блинов.
2 Для начинки довольно крупно нарежу рыбу, натру лаймовой цедры, нарублю укроп, добавлю сок половинки лайма, соль, перец.
3 Всё перемешаю.
4 Распределяю начинку и формирую мешочки, скрепляя их бамбуковыми клипсами. Если их нет, то можно просто свернуть конвертиками. Теперь остаётся только оформить всё на тарелку. Приятного!
Красные свекольные блины

свекла (средняя) - 1 шт.; мука - 1 стакан; сахар - 2 ст.л.; разрыхлитель - 1 ч.л.; молоко - 1 неполный стакан (я брала на глаз); яйцо - 1 шт.
1 Процесс приготовления красных блинов такой же, как у обычных, с той только разницей, что свеклу моем и запекаем до готовности в духовке. Потом очищаем и превращаем в однородное пюре в блендере. Пюрешки получилось примерно полстаканчика. Стаканчики у меня по 250 мл.
2 Молоко прогреваем и растворяем в нем сахар.
3 Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
4 В молоко вмешиваем половину муки, туда же яйцо.
5 И свекольное пюре. Получается вот такое весёленькое тесто, куда мы досыпаем остатки муки, получая консистенцию жидкой сметаны.
6 Жарим на подсолнечном масле. Совет: жарить лучше на среднем огне, тогда не получается на блинах коричневых пережаренных пятен. Подавать можно как душе угодно. Для первого варианта я выбрала свежее клубничное варенье и ванильное мороженое. Во втором варианте все то же мороженое, но с мякотью сладкого грейпфрута. Мне понравился больше второй вариант подачи. Очищенный от кожицы грейп совсем не горчит, а придает сладким блинам и мороженому тонкий цитрусовый вкус. Хотите удивить гостей - предложите им красные блины! Никаких химических красителей!
Блинные мешочки с начинкой кальмары по-строгановски

для начинки: кальмары (свежие) - 2 шт.; сметана - 200г; сливочное масло - 50г; сыр - 100г; репчатый лук - 2 шт.; мука - 20г; соль, перец - по вкусу; для блинов: молоко - 100 мл; яйцо - 1 шт.; мука - 50 г; соль - 1/4 ч. л.; растительное масло для жарки.
1 Под проточной водой очистить кальмары от верхней скользкой пленки (снаружи и внутри).
2 Кальмары нарезать тонкими полосками. Обжарить нарезанный лук, натереть сыр.
3 На сливочном масле обжарить полоски кальмаров в течение 3 минут, постоянно их помешивая. Затем добавить 20 г муки, посолить, поперчить и выложить всю сметану. Довести состав почти до кипения, непрерывно перемешивая его, затем переложить в мисочку. Добавить к еще горячим кальмарам сыр и перемешать начинку для блинчиков.
4 Приготовить тесто для блинов, смешав яйцо, молоко и просеянную муку с солью. Смесь должна получиться гладкой, без комочков. На разогретую сковороду капнуть немного масла. Пожарить блины.
5 На середину блинчика невысоким конусом выложить начинку. Собрать блинчик в мешочек. Завязать его зеленым перышком лука. Кальмары по-строгановски готовы. Попробуйте, приятного аппетита!
Блины с вареной сгущенкой

яйцо - 2 шт.; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; мука - 1 стакан (250г); молоко - 2.4 стакана (около 600мл); масло сливочное - 2 ст.л.; вареная сгущенка - 1 банка (200мл)
1 Яйца хорошо взбить с солью, добавить часть молока, всыпать просеянную муку и, помешивая, добавить оставшееся молоко. Следите, чтобы не образовались комочки. Тесто для блинов должно быть жидким, как негустая сметана. Сковороду для блинов хорошо нагреть, смазать растительным маслом и пожарить с двух сторон тонкие блинчики. Каждый блинчик смазать вареной сгущенкой (примерно 1 ст.л. на блинчик).
2 Блинчики свернуть в трубочки и уложить в жаропрочную форму, предварительно смазав ее растительным маслом. Сбрызнуть блинчики растопленным сливочным маслом и по желанию смазать оставшейся сгущенкой. Запекать в прогретой до 200С духовке около 10 минут, до образования румяной корочки.
реклама