Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пряники медовые пышные

Автор:

Пряники, приготовленные по этому рецепту, очень хорошо поднимаются при выпечке. В готовом виде их можно украсить сахарной глазурью или оставить так как есть. Перед выпечкой пряничное медовое тесто обязательно надо убрать в холодильник на минимум на ночь, а максимум до месяца.
Пряники медовые пышные. Фотография рецепта

Для приготовления пряников вам потребуется:

  • мука - 1кг
  • мед -500г
  • сахар - 200г
  • сливочное масло - 200г
  • яйца - 5 шт.
  • сода - 2 ч.л.
  • пряности - 4 ч.л.

Рецепт пряников:

Пряники медовые пышные, Шаг 01

Масло, сахар и мед поставить на водяную баню до растворения.

Пряники медовые пышные, Шаг 02

Вмешать яйца.

Пряники медовые пышные, Шаг 03

Добавить муку, соду и специи. Можно взять готовые смеси специй для пряников. Обычно это корица, имбирь, кардамон и дальше на усмотрение.

Пряники медовые пышные, Шаг 04

Замесить тесто. Оно получается липким и мягким.

Пряники медовые пышные, Шаг 05

Переложить его в пакет и убрать в холодильник минимум на ночь, а максимум до месяца.

Пряники медовые пышные, Шаг 06

Достать из холодильника за пару часов до выпечки. Раскатать на пергаменте до нужной толщины.

Пряники медовые пышные, Шаг 07

Вырезать пряники.

Пряники медовые пышные, Шаг 08

Выпечь при 190-200С до румяности. Тесто поднимается в 2-3 раза. Если нужны пряники на палочках, то их надо вставлять сразу же в горячие изделия. Украсить по желанию или так съест. Пышные медовые пряники готовы.

2017-12-18


1 2 3 4 5

средний балл: 4.83
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование