Рождественское печенье
Для приготовления печенья вам потребуется:
- мука - 250г
- сахар - 100г
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 100г
- мед - 2 ст.л.
- имбирь (молотый, порошок) - 2 ч.л.
- корица (молотая) - 1 ч.л.
- мускатный орех (молотый, порошок) - 1/2 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
Рецепт печенья:
В отдельной чаше муку соединить со всеми специями, содой и солью. В чашку положить размягченное масло (его рекомендуется достать из холодильника примерно за 1 час до начала готовки) и высыпать сахар. Хорошенько взбить, воспользовавшись миксером.
К сахарно-масляной смеси добавить яйцо. Снова тщательно взбить.
Ко взбитой массе влить мед (он должен быть жидким). Перемешать. Если мед твердый, то предварительно растопить его на водяной бане или в микроволновке.
Затем в чашку с массой высыпать половину мучной смеси. Перемешать ложкой.
Доску присыпать мукой и выложить массу, добавить вторую оставшуюся часть муки и замесить тесто. В итоге получившееся тесто должно быть мягким и не прилипающим к рукам. Тесто обернуть в пищевую пленку и на 2 часа положить в холодильник (лучше оставить тесто в холодильнике на ночь). Спустя указанное в рецепте время вынуть из холодильника тесто и поделить его на несколько частей.
Взять одну часть теста и скалкой раскатать из нее пласт 3-5 мм толщиной. Используя специальные формочки или обычный стакан вырезать печенье. Из оставшихся частей теста по такому же принципу сделать печенье.
Получившееся печенье разложить на противень, застеленный пергаментом. Поместить на 5-7 минут в духовку и выпекать при 180С.
Подрумянившееся печенье вынуть из духовки. Подать пряное рождественское печенье к столу. Приятного аппетита!
реклама
Оставить комментарий...
Алла | Ответить 2019-04-09 08:58:36 |
Спасибо! печенье получилось отличное,очень вкусное. Буду готовить теперь его часто. |
Admin | Ответить 2019-04-11 13:32:02 |
На здоровье! |
Яна | Ответить 2022-12-18 20:42:24 |
У меня не получается, чтобы тесто не прилипало у рукам, что я делаю не так? |
Admin | Ответить 2022-12-30 12:08:03 |
1) дольше вымешивать? 2) дать отлежаться в холодильнике. Мукой лучше не забивать тесто, пряники будут жесткие. |