Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные бедра в сливочном соусе с помидорами черри и сыром

Автор: Елена Покровская

Куриные бедра в сливочном соусе с помидорами черри и сыром. Фото-рецепт

куриные бедра - 3-4 шт.; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; помидоры черри -300г; сливки (жирность 10%) - 250 мл; сыр твердый (пармезан) - 50г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; дополнительно: масло растительное для жарки.

Фото 01

Пока поджариваются окорочка, подготовить остальные ингредиенты для соус. Спелые помидоры черри вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Каждую помидорку разрезать вдоль пополам.

Фото 04

Репчатый лук очистить, мелко порубить. Чеснок можно пропустить через пресс или раздавить ножом, а потом мелко нарезать.

Фото 05

Куриные бедра промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами, затем натереть со всех сторон смесью соли с молотым перцем.

Уложить бедрышки на холодную сковороду кожей вниз. Включить плиту на нагрев чуть ниже среднего, чтобы она медленно разогревалась и за это время из окорочков медленно вытапливался жир. Когда шкурка подрумянится, перевернуть куриные бедрышки и обжарить с другой стороны до появления румяной корочки.

Переложить подрумяненные бедрышки на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы они оставались в тепле. На вытопленном жиру будет дальше готовить соус для курицы.

Фото 06

В сковороде с куриным жиром пассеровать лук с чесноком. Посолить и поперчить. Добавить помидоры черри и быстро обжарить все вместе, чтобы лук и помидоры слегка подрумянились.

Фото 07

Залить содержимое сковороды сливками

Фото 08

и следом всыпать тертый твердый сыр. Быстро размешать, приправить по вкусу солью и молотым перцем.

Фото 09

Добавить мелко нарезанную зелень петрушки.

Фото 10

В получившийся соус переложить обжаренные окорочка. Продолжать готовить на небольшом огне под крышкой, время от времени поливая мясо соусом. Примерно через 15 минут можно проверить готовность курятины. Просто надрежьте куриное бедро в самой толстой части, и если мясо готово, значит можно снимать сковороду с плиты. Куриные бедра в сливочном соусе с помидорками черри и пармезаном готовы. На гарнир сделайте белый рис. Или приготовьте овощной салат, тоже подучится вкусно. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ