Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из фунчозы с овощами и грибами

Автор: www.gotovim.ru

Салат из фунчозы с овощами и грибами. Фото-рецепт

фунчоза - 150г (3 моточка из упаковки); перец сладкий - 2 шт.; морковь - 1 шт.; грибы свежие (шампиньоны) - 3-4 шт.; кабачок - 1 шт.; огурец свежий - 1 шт.; заправка для фунчозы (готовая) - 1 пакетик; соль - по вкусу; масло растительное для жарки; для украшения: кунжут.

Фото 01

Тщательно промываем грибы. Убираем шкурку и нарезаем тоненькими кусочками. В разогретую сковороду добавляем немного масла. Обжариваем грибы минут 10, часто помешивая, и перекладываем в отдельную тарелку.

Фото 02

Промываем кабачок. Нарезаем на тоненькие дольки и таким же образом обжариваем. Вместе с кабачками обжариваем тонко нарезанную морковь. Обжаренные кабачки и морковь отправляем в тарелку к грибам.

Фото 03

Перец болгарский очищаем от плодоножки и семян, нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Фото 04

В большой сковороде собираем все овощи.

Фото 05

Подготовим фунчозу. Выливаем кипящую воду из чайника в миску. Отправляем туда фунчозу на 7-10 минут.

Фото 06

Добавляем готовую фунчозу сверху. Выливаем из упаковки заправку и перемешиваем.

Фото 07

Тоненько нарезаем огурцы, высыпаем сверху

Фото 08

и перемешиваем.

Фото 09

Для украшения высыпаем кунжут. Фунчоза с овощами и грибами готова, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ