Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Картофель, тушенный с фрикадельками и квашеной капустой

Автор: Елена Покровская

Картофель, тушенный с фрикадельками и квашеной капустой. Фото-рецепт

для фрикаделек: мясной фарш (смешанный) - 400г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; кумин молотый - 1/2 ч.л.; растительное масло для жарки; картофель - 6 шт. (среднего размера); капуста квашеная - 200г; лук репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; паприка сладкая - 1 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу.

Фото 01

Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками (кубиками или как вам больше нравится, но некрупно). Очищенный лук мелко порубить.

Фото 02

В кастрюле разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук, помешивая лопаткой. Добавить к луку капусту, продолжить обжаривать 1-2 минуту, а затем залить 1 стаканом холодной воды. Накрыть кастрюлю крышкой, тушить капусту около 20 минут.

Фото 03

Пока тушится картошка с квашеной капустой, приготовить мясной фарш, пропустив через мясорубку мякоть свинины и говядины (1:1). Фарш для фрикаделек посолить, поперчить, приправить кумином и очень хорошо вымесить, а еще лучше отбить о дно миски. Фрикадельки из такого фарша хорошо держат форму во время готовки.

Фото 04

Скатать из фарша фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха.

Фото 05

Добавить к капусте картофель, залить водой, чтобы она полностью покрывала овощи. Как только вода закипит, посолить, поперчить и тушить под крышкой примерно 30 минут на слабом огне.

Фото 06

Когда картофель с капустой будут готовы, добавить в кастрюлю сырые мясные фрикадельки. При необходимости подлить воду из чайника, затем посыпать паприкой и продолжить готовить все вместе, пока фрикадельки не сварятся.

Фото 07

Перемешать тушеную картошку с капустой и фрикадельками. Можно подавать на стол: в каждую тарелку вместе с овощами и фрикадельками подливать бульон из кастрюли, так будет вкуснее. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ